SMP Racing будет курировать «Автомобильно-спортивный кластер АНО «СМП «Автоспорт и гонки»

2 Ноября 2020/

В Московском инновационном кластере (МИК) создан Межотраслевой кластер “Автомобильно-спортивный кластер АНО “СМП “Автоспорт и гонки”. Он сформирован для объединения и расширения партнерства между компаниями, работающими в сферах автоспорта и автомобилестроения.

Курирует работу Межотраслевого кластера программа SMP Racing, которая уже более семи лет занимается развитием российского автоспорта.

Межотраслевой кластер объединяет свыше 30 организаций, работающих в сферах электроники, приборо- и машиностроения, материалов и металлообработки с целью создания совместных инновационных проектов. Одним из направлений деятельности Межотраслевого кластера является разработка уникального российского болида для кольцевых гонок. К кластеру присоединились такие организации, как АНО «СМП «Автоспорт и гонки», АНО «Формула Студент Академия», ООО МИП «Сабер», ООО «Прагматика» и другие.

«Российских проектов, развивающихся в сфере автоспорта, практически нет. Наш кластер – площадка для решения этой проблемы. Мы собираем вместе производителей, разработчиков, инженеров для того, чтобы развить гоночную инфраструктуру в России, вывести на новый уровень тюнинг и доработку серийных автомобилей», - заявил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

«Участие в межотраслевом кластере дает компаниям возможность быстро находить партнеров для воплощения проектов в жизнь. Это могут быть как тюнинг-ателье, ищущие производителей деталей, так и создатели этих деталей, заинтересованные в покупателях. Миссия кластера - помочь разрозненным игрокам отрасли объединиться для совместной реализации инновационных проектов», - отметил глава Фонда «Московский инновационный кластер» Анатолий Валетов.

«Мы рады, что наконец появилась площадка, которая сможет объединить самые разные компании, занятые не только в автоспорте, но и в автомобилестроении. Мы много лет в автомобильном спорте и уверены, что такой кластер поможет вывести его на новый уровень. Это будет хорошая площадка для расширения партнерства, поиска новых решений и создания интересных высокотехнологичных разработок, которые в дальнейшем найдут широкое применение в самых различных областях. Мы благодарим Фонд «Московский инновационный кластер» за помощь в создании такого тематического кластера и приглашаем коллег присоединиться к проекту», - подчеркнул генеральный директор SMP Racing Дмитрий Саморуков.

Автомобильно-спортивный кластер АНО СМП Автоспорт и гонки.jpeg

Московский инновационный кластер (МИК) — площадка для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Проект курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития. Участникам доступны инструменты, сервисы и меры поддержки, направленные на развитие инновационных проектов. Среди участников кластера — фонд «Сколково», Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт», акционерные общества «Российские космические системы» и «Объединенная двигателестроительная корпорация», столичные технопарки «Строгино» и «Слава», Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.
другие статьи