СМП РСКГ-2020: участники готовятся к старту сезона

30 Апреля 2020/

Первый этап пройдет в формате кибергонок 10 мая.

Завершилась регистрация участников первого виртуального этапа СМП eРСКГ, который состоится в даты отмененного из-за пандемии коронавируса гоночного уикенда.

Зрители могут и не заметить, что заезды переместились в киберпространство: гонки классов eТУРИНГ и eТУРИНГ_ЛАЙТ будут максимально приближены к настоящим.

В зачете eТУРИНГ, который использует симулятор Assetto Corsa на платформе ПК, на старт выйдут три десятка участников, знакомых по прошлым сезонам СМП РСКГ. К ним присоединятся те, кто планирует выступить в новом сезоне Российской серии кольцевых гонок. Среди любимых пилотов – пилоты программы SMP Racing Кирилл Ладыгин и Ирина Сидоркова, а также Владимир Шешенин, Павел Яшин, Григорий Бурлуцкий, Дмитрий Брагин, Павел Кальманович, Андрей Масленников и многие другие.

Они будут пилотировать автомобили в ливреях известных команд: LUKOIL Racing, RUMOS Racing, Carville Racing, AG Team, ТАИФ Моторспорт, LADA Sport ROSNEFT и Neva Motorsport.

Специально для кибергонки класса eТУРИНГ был выбран определенный мод. Настройки подбирали пилоты с большим опытом как в реальных, так и в виртуальных чемпионатах: Владимир Шешенин, Роман Голиков, Павел Яшин и Григорий Примак.

Однако, несмотря на единые настройки, внешне машины будут различаться: команды выбрали те модели, которые используют в Российской серии кольцевых гонок. Таким образом, мы увидим на старте LADA Vesta, Volkswagen Golf, Hyundai i30 N и даже Honda Civic.

Также тесты позволили выбрать одну из трех симуляций Сочи Автодрома, которая максимально точно воспроизводит реальную трассу в Олимпийском парке.

В классе eТУРИНГ_ЛАЙТ – полсотни заявок! Здесь компанию пилотам СМП РСКГ составят участники реальных команд, а также фанаты сим-рейсинга. Они сразятся в игре Gran Turismo Sport на платформе PS4.

Тренировки для всех участников уже начались. Накануне боевых заездов, 8 мая, им предстоит провести квалификацию – а 10 мая начнется трансляция гонок eТУРИНГ и eТУРИНГ_ЛАЙТ.

Для того, чтобы максимально точно воссоздать атмосферу реальных этапов СМП РСКГ, была создана студия SMP Racing. В ней будут работать известные комментаторы Антон Ширяев и Руслан Гатаулин, она же станет центром для телемостов с командами. Кроме того, в студии разместят два симулятора: за ними проведут гонки двое участников класса eТУРИНГ.

Даже судейство будет на традиционно высоком уровне: виртуальные гонки СМП eРСКГ будут контролировать спортивные комиссары с опытом работы в реальных соревнованиях.

Расписание заездов будет опубликовано на сайте РСКГ.рф.

Следить за гонками 10 мая можно на YouTube-канале СМП РСКГ. Обзорные программы выйдут на телеканале Матч! Страна

Фото СМП РСКГ (2).jpg
другие статьи