Сочи Автодром примет в сентябре этап Формулы 2

29 Июля 2020/

Руководство АНО «Росгонки» сообщило, что соревнования Формулы 2 состоятся 24-27 сентября, в рамках уикенда Гран-при России Формулы 1.

Как отмечают организаторы соревнований, приезд Формулы 2 в Россию в качестве гонок поддержки Формулы 1 ранее находился под вопросом. Однако сторонам в лице АНО «Росгонки» и руководства Ф2 удалось достичь договоренности о включении заездов молодежной серии в программу российского Гран-при.

Одним из участников этапа Формулы 2 станет пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман, выступающий за команду Prema Racing. В прошлом году именно в Сочи Роберт завоевал чемпионский титул в Формуле 3. В настоящее время россиянин лидирует в чемпионате Формулы 2, трижды поднявшись на подиум и одержав две победы в трех прошедших этапах.

«Решение о подтверждении гонки поддержки Формулы 2 на Гран-при России было весьма непростым вызовом, - подчеркнул генеральный директор АНО «РОСГОНКИ» Алексей Титов. – Вместе с тем мы не могли разочаровать наших болельщиков, ведь в этой серии принимают участие три талантливых российских пилота: Роберт Шварцман, Артем Маркелов и Никита Мазепин. Теперь зрители смогут поддерживать Даниила Квята в Формуле 1, отечественных представителей Ф2, а значит, спортивная программа российского этапа будет яркой и захватывающей».

Safronov_02.jpg

«Я очень рад, что этап Формулы 2 состоится в Сочи, ведь это моя «домашняя» трасса, - поделился Роберт Шварцман. – В прошлом году я завоевал здесь чемпионский титул в Формуле 3, поэтому у меня много приятных воспоминаний. Мне нравится трасса, она интересная, непростая с точки зрения пилотажа и требовательная к расходу шин – за этим надо очень внимательно следить. Еще в Сочи потрясающая атмосфера, здесь очень много болельщиков, которые поддерживают российских пилотов, а это для нас очень важно. Я помню, как на трибунах радовались, когда я поднялся на подиум. Для меня это многое значит, и я буду счастлив вновь порадовать болельщиков красивой борьбой».

На сегодняшний день календарь Формулы 2 состоит из девяти этапов. Включение России расширит расписание чемпионата до десяти уикендов.

Приезд международной юниорской гоночной серии в Сочи станет третьим в новейшей истории Ф2. До этого чемпионат посещал трассу на берегу Черного моря в 2018 и 2019 годах. В 2014-м и 2015-м годах в Сочи также в рамках Гран-при Формулы 1 приезжала предшественница Формулы 2 – серия GP2.

20F1Hungary5688JC.JPG
Фотографии: Евгений Сафронов, Prema Powerteam
другие статьи