Виктор Шайтар про дебют в Assetto Corsa Competizione: «Всё было круто и весело»

8 Июня 2020/

Пилоты программы SMP Racing Денис Булатов, Виктор Шайтар, Михаэль Белов, Кирилл Смаль и Алексей Несов в воскресенье, 7 июня, приняли участие в кибертурнире на базе симулятора Assetto Corsa Competizione.

Гонка прошла на виртуальной версии немецкого автодрома Нюрбургринг. Участники соревновались на разных автомобилях класса GT3. Победа досталась Александру Крамарскому. Всего в кибертурнире приняло участие 25 человек.

Лучшим из пилотов программы SMP Racing стал Алексей Несов, который занял четвертое место. Кирилл Смаль финишировал на девятой позиции, Денис Булатов, Виктор Шайтар и Михаэль Белов – на 15, 16 и 17 местах соответственно.

«Это все было круто и весело, - поделился Виктор Шайтар. – Хотя для разных машин надо подбирать индивидуальные настройки, а мы с Денисом Булатовым, грубо говоря: игру включили и поехали. И выяснилось, что мы сливаем по три секунды, ребята там вкатанные. Нужно настраивать машины, поэтому у нас было без вариантов. Но мы финишировали, и это уже хорошо. Что мне особенно понравилось – это мой старт: с 25-го места на 12-е. Было классно. Потом кто-то мне засадил в заднюю часть машины, я куда-то полетел, продолжил, потом я кому-то засадил. И в общем, все было круто. Дальше я занимался тем, чтобы пропускать лидеров на круг, чтобы им не мешать. В целом, понравилось, все нормально. Как и в любом спорте, а киберспорт я считаю спортом, есть свои нюансы и свои особенности, поэтому нужно вкатываться, искать настройки, тестировать машины, и все получится. Так что все супер, мне понравилось».


Assetto Corsa Competizione на данный момент является одним из самых популярных гоночных симуляторов и привлекает внимание как настоящих гонщиков, так и опытных симрейсеров.

Соревнование прошло при поддержке организаторов прямых трансляций по симрейсингу ONBOARD ESPORTS.
другие статьи