Виртуальная гонка Формулы Е закончилась скандалом

26 Мая 2020/

Немецкий пилот Даниэль Абт лишился места в команде Audi Sport ABT Schaeffler.

Скандал разгорелся после того, как вскрылось жульничество: в кибергонке Формулы Е, которая прошла 23 мая, вместо Даниэля Абта ехал профессиональный симрейсер Лоренц Хёрцинг. Тот финишировал третьим, однако организаторы засомневались в честности результата, проверили IP-адреса и обнаружили подмену игрока. Третье место Абта было аннулировано, и пилоту выписали штраф в размере 10 тысяч евро, который должен пойти на благотворительные цели.

Впрочем, история на этом не закончилась, и утром во вторник последовала реакция команды Audi Sport ABT Schaeffler. В официальном заявлении говорится: «Даниэль Абт не управлял сам своей машиной в квалификации и гонке пятого этапа Race at Home Challenge, который состоялся 23 мая, но позволил это делать профессиональному симрейсеру. На следующий день он извинился и согласился с дисквалификацией.

Честность, открытость и последовательное соблюдение правил – главные приоритеты для Audi, и они применимы ко всем без исключения действиям бренда.

По этой причине Audi Sport приняла решение незамедлительно отстранить Даниэля Абта».

По мнению издания The Race, Audi Sport решила отстранить немецкого пилота не только от оставшихся виртуальных гонок, но и лишить его места в своей команде Формулы Е.



Фото: Audi Communications Motorsport / Michael Kunkel
другие статьи