Второй этап СМП еРСКГ состоится 6 июня

27 Мая 2020/

Открыт прием заявок на участие во втором этапе виртуального чемпионата СМП eРСКГ в классах еТУРИНГ и еТУРИНГ_ЛАЙТ.

Профессиональные пилоты, принимавшие участие в Российской серии кольцевых гонок, вновь стартуют в зачете eТУРИНГ. В классе eТУРИНГ_ЛАЙТ состав опять будет смешанным: помимо представителей СМП РСКГ, в нем могут принять участие все желающие.

Зарегистрироваться для участия в кибергонках СМП eРСКГ можно на сайте ESPORTS SMP RACING. Для этого в анкете необходимо указать, имеет ли участник опыт выступлений в СМП РСКГ – от этого будет зависеть, в каком виртуальном классе он сможет выступить.

Участники класса eТУРИНГ по-прежнему используют симулятор Assetto Corsa на платформе ПК. Автомобили – те же самые Audi RS3 LMS, Volkswagen Golf GTI, Cupra Leon, Honda Civic и Hyundai i30 N, которые стартуют в настоящем Туринге и которые пилоты опробовали на первом этапе виртуального чемпионата.

Но на этот раз им придется выступать на другой трассе, которая также входит в календарь СМП РСКГ. Автодром «Нижегородское кольцо» есть в перечне трасс Assetto Corsa – и именно на нем участники зачета eТУРИНГ проведут две боевые гонки.

Фото СМП РСКГ (5).jpg

Класс eТУРИНГ_ЛАЙТ использует игру Gran Turismo Sport на платформе PS4. Сюда могут заявиться как пилоты СМП РСКГ, так и представители гоночных команд, и все поклонники сим-рейсинга. Правда, накануне решающей гонки им предстоит пройти отбор, а 6 июня провести два полуфинала, после которых будет сформирована стартовая решетка заключительного заезда.

Если на первом этапе пилоты этого зачета соревновались на японском треке Аутополис, то на этот раз участники переместятся на британский Брендс-Хэтч.

Олег Петриков, руководитель Российской серии кольцевых гонок: «В период ограничений мы открыли гоночный сезон строго в намеченные даты: первый этап серии СМП eРСКГ состоялся 10 мая. Он вызвал большой интерес со стороны пилотов, а зрители онлайн-трансляции на YouTube-канале СМП РСКГ высоко оценили уровень организации наших соревнований.

Поэтому 6 июня мы приглашаем всех желающих принять участие в очередном этапе виртуальных гонок, которые помогут с пользой провести время до начала реального чемпионата.

Для полного погружения в атмосферу гонок мы вновь задействуем студию с профессиональными ведущими и комментаторами, организуем телемосты с участниками и пригласим пилотов программы SMP Racing».

Фото СМП РСКГ (4).jpg
другие статьи