Кубок G-Drive Esports - новый чемпионат по симрейсингу от SMP Racing Esports

9 Августа 2022/

Три зачета на разных авто: GT3 - самый популярный, Porsche Cup - самый сложный, BMW M2 – самый лайтовый. И финал в формате мультикласс с лучшими из лучших – таким будет Кубок G-Drive 2022 года!

В рамках нового чемпионата с 3 сентября по 5 ноября при поддержке бренда G-Drive пройдут пять часовых гонок.

В них можно участвовать на машинах трех разных классов:
- кубковый Porsche 911 – машина, которая дарит максимум удовольствия от пилотажа, но при этом весьма требовательна к мастерству гонщика и покоряется далеко не всем! Требованиям к пилотам: ЭЛО-рейтинг от 1400, рейтинг безопасности – от 5.5.
- машины категории GT3 – самый популярный вариант с возможностью выбора из нескольких суперкаров разных марок и разного «происхождения». Требования к пилотам: ЭЛО-рейтинг от 1000, рейтинг безопасности – от 4.5.
- BMW M2 – оптимальный вариант для начинающих сим-рейсеров. Не самая быстрая машина, прощающая ошибки и позволяющая планомерно шлифовать мастерство! Требования к пилотам: ЭЛО-рейтинг от 1000 до 1400, рейтинг безопасности – от 4.5.

Во время 5 этапов основной части соревнований в каждом классе пройдут свои гонки и будут выбраны по 5-10 лидеров. Все они встретятся в общем финальном заезде в декабре - при этом зачет по-прежнему будет вестись в каждом классе отдельно. Финишировавшие на первых трех позициях и станут призерами турнира: эти 9 пилотов разделят между собой призовой фонд!

Генеральный партнер Кубка SMP Racing Esports по гонкам на выносливость - высокотехнологичное топливо G-Drive, которое обеспечивает профессиональную защиту двигателя при регулярном использовании. Топливо G-Drive реализуется эксклюзивно на автозаправочных станциях сети АЗС «Газпромнефть».
другие статьи