Кубок G-Drive по сим-рейсингу: за победу смогут сразиться даже начинающие

13 Ноября 2021/

Программа развития цифрового автоспорта SMP Racing Esports при поддерждке высокотехнологичного топлива G-Drive от сети АЗС "Газпромнефть" запускает многоэтапный турнир для сим-рейсеров всех уровней.

Виртуальные гонки пройдут на платформе симулятора Assetto Corsa Competizione с 23 ноября по 23 декабря, участие в турнире – бесплатное. По итогам отборочных заездов участники будут распределены на несколько лиг и в дальнейшем будут соревноваться только с соперниками, близкими им по уровню. Поэтому принять участие в турнире смогут и начинающие сим-рейсеры.

Кубок G-Drive начнется с 4 отборочных гонок, которые пройдут с 23 по 26 ноября – чтобы стать участником основной части чемпионата, надо стартовать минимум в 3 из них. Основная часть также состоит из четырех этапов, первый из которых пройдет с 30 ноября по 2 декабря, последний – с 21 по 23 декабря.

Гонки в обеих частях турнира будут проводиться в разных форматах: заезды будут длиться от 60 до 90 минут, наличие пит-стопов и дозаправок анонсируется перед этапом. Это потребует от участников более тщательно подходить к работе со стратегией на конкретную гонку, сделает предстартовые расклады более сложными, а ход соревнований – менее предсказуемым.

В высшей лиге по итогам всех испытаний между победителями будет распределена сумма в 70 000 рублей. В остальных же - обладателям первых трех мест гарантированы призы от партнеров турнира.

Регистрация для участия в Кубке G-Drive уже открыта. Подробная информация о соревновании и условиях участия доступна на https://esports.smpracing.ru/g-drive

Расписание Кубка G-Drive
23.11- 1-й отборочный этап (Сузука)
24.11 - 2-й отборочный этап (Маунт Панорама)
25.11 - 3-й отборочный этап (Золдер)
26.11 - 4-й отборочный этап (Имола)
с 30.11 по 2.12 - 1-й этап (Сильверстоун)
с 7.12 по 9.12 - 2 этап (Мизано)
с 14.12 по 16.12 - 3 этап (Спа)
с 21.12 по 23.12 - 4 этап (Монца)

Справка:

Организатор Кубка G-Drive – SMP Racing Esports, киберспортивное подразделение программы поддержки российского автоспорта SMP Racing.

G-Drive – высокотехнологичное топливо, которое реализуется на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ топлива с улучшенными характеристиками – увеличение мощности двигателя, улучшение динамики разгона автомобиля, а также профессиональная защита топливной системы двигателя. Официальное топливо команды G-Drive Racing используется во время тестов, что позволяет проводить испытания его моторных характеристик в экстремальных гоночных условиях на сложнейшей технике.
другие статьи