Первый этап Кубка еРСКГ – борьба до самого финиша!

11 Апреля 2022/

Вчера вечером на виртуальном «Смоленском кольце» прошел первый этап Кубка еРСКГ, организованного SMP Racing Esports

Может ли борьба на виртуальной трассе держать в напряжении зрителей до взмаха клетчатым флагом? Да, если это Кубок еРСКГ – именно так прошли первые две гонки на «Смоленском кольце»! Предквалификацию прошли 192 симрейсера, которых разделили на 7 лиг в соответствии со скоростью.

В самой быстрой лиге Platinum квалификацию выиграл Данила Черепинин, но массовая авария во втором повороте заметно перетасовала лидирующую группу. Заезд возглавил Дмитрий Кофанов, на хвосте у которого на протяжении всей гонки висел Владислав Токарев. На последнем круге Токарев даже попытался совершить атаку, но Кофанов отбился и выиграл с отрывом… 0,430 секунды!

Вторая гонка сложилась не менее интересно. Снова небольшой «замес» во втором повороте – и в лидеры вышел Егор Санин, который участвует не только в Кубке еРСКГ, но и является действующим гонщиком СМП РСКГ. В предстартовом интервью Егор рассказал, что ему пока непросто справляться с мощным спортпрототипом BR03, но наглядно продемонстрировал весь свой огромный «боевой» опыт на «Смоленском кольце».

По темпу Санин уступал самым быстрым киберспортсменам, но первую половину гонки успешно оборонялся от атак. Затем Егор все же совершил пару ошибок, после чего его сначала обошел Владислав Токарев, а затем и Дмитрий Кофанов. Однако третью позицию Санин удержал.

Гонщикам SMP Racing Esports Олегу Жолобову, Олегу Каменеву и Игорю Мурдасову не повезло – после хороших результатов в квалификации они попадали в различные передряги на трассе, а по итогам этапа лучшим из них стал Каменев на 11 месте в турнирной таблице.

А возглавляют эту таблицу Дмитрий Кофанов и Владислав Токарев – у обоих по 46 очков. Следом – Ким Качайло и Егор Санин – у них по 25 баллов.

Лидерами после первого этапа в других лигах стали:
Gold — Кирилл Сорокин
Silver — Дмитрий Мареев
Bronze — Егор Фищук
AM — Петр Пинчук
National — Сергей Асатурян
National 1 — Павел Матвиенко

Но все еще может измениться в борьбе за солидный призовой фонд (200 тысяч рублей – в командном зачете и 60 тысяч рублей – в личном), впереди три этапа, ближайший из которых состоится на виртуальном «Нижегородском кольце» уже в это воскресенье, 17 апреля.
другие статьи