Победитель первой гонки Кубка еРСКГ Дмитрий Кофанов – о секретах успеха

15 Апреля 2022/

Мы задали несколько вопросов одному из лидеров Кубка еРСКГ после этапа на «Смоленском кольце»

Поздравляем с успешным выступлением на первом этапе Кубка еРСКГ! Расскажите, как удалось добиться этого результата? Вы много тренировались на «Смоленском кольце»? Сразу ли получилось «вкатиться» в спортпрототип BR03?

Спасибо! В первых поворота помогли концентрация и немного везения. А дальше получалось удерживать позиции, хотя на прототипах с такой прижимной силой это оказалось не сложно. Тренировался, как показывает статистика, 7 часов - немало, но и не так много. Потенциал улучшить результат еще есть. Пока пробую понять машину, потому что теперь придется еще и возить балласт, а это - новый вызов.

Как часто нужно тренироваться, чтобы находиться в числе самых быстрых симрэйсеров? Нужно ли делать это каждый день или достаточно нескольких заездов по выходным?

У меня так складывается, что график работы не позволяет ездить стабильно на протяжении длительного времени. Поэтому иногда езжу каждый день, иногда случаются перерывы на месяц. Этот чемпионат попал как раз на период после перерыва, поэтому пока только набираю форму. Но при должном моральном настрое можно быстро собраться даже при малом накате. Если найти 5-7 часов в неделю на симрейсинг, то можно показывать высочайшие результаты.

Есть ли у Вас опыт езды по гоночным трекам в реальной жизни? Если да, то на каких трассах?

Да, благодаря симрейсингу, 2 года назад я выиграл заезды на машине Shortcut на трассе Moscow Raceway!

Насколько сильно влияет на результат выбранное оборудование для симрэйсинга? Каким рулём и педалями пользуетесь Вы?

Все зависит от симулятора и даже мода. Конкретно BR03, на мой взгляд, совершенно не требователен к оборудованию – скорее, более простое оборудование позволит ехать быстрее. Но так как я езжу, в основном, в iRacing, который предъявляет высокие требования и к рулю, и к педалям, то я выбрал Simucube и педали BJ. К тому же, это позволяет получать больше удовольствия от процесса езды – ведь важен не только результат.


Следующий этап Кубка еРСКГ состоится 17 апреля на виртуальном «Нижегородском кольце». А уже завтра начнутся тренировочные заезды.
другие статьи