Третий этап Кубка еРСКГ — напряженная борьба на трассе в Грозном

26 Апреля 2022/

Напряженное сражение между Владиславом Токаревым и Дмитрием Кофановым на этапе виртуального Кубка еРСКГ в Грозном в лиге Platinum закончилась в пользу Кофанова, но преимущество оказалось минимальным

На виртуальной трассе «Крепость Грозная» прошли две гонки третьего этапа Кубка еРСКГ, которые могли обострить ситуацию в турнирной таблице, но напряженное сражение между Владиславом Токаревым и Дмитрием Кофановым на этапе виртуального Кубка еРСКГ в Грозном в лиге Platinum закончилась в пользу Кофанова, хотя преимущество оказалось минимальным.

Токарев смог выиграть квалификацию и первую гонку этапа на трассе «Крепость Грозная», сократив свой отрыв от лидера чемпионата до пяти очков. Однако во второй гонке, стартовав с реверсивной решетки, на третьем круге он попал в аварию и откатился на 17-е место.

К финишу Владислав подобрался к границе очковой зоны и приехал 11-м, чтобы узнать, что его главный соперник в борьбе за титул Дмитрий Кофанов стал пятым и увеличил отрыв в чемпионате до 14 очков. С учетом того, что еще осталось две гонки, судьба титула пока не решена!

А победителем второй гонки в Грозном стал молодой спортсмен Владислав Колосов, которой очень уверенно лидировал всю дистанцию

В командном зачете, где разыгрываются основные призовые, на вторую строчку вышел коллектив BENZINO. Лидерство сохраняет команда Demi Coffee.

Лидеры в общем зачете еРСКГ после этапа в Грозном в других лигах:

Gold — Алексей Смирнов

Silver — Кирилл Медников

Bronze — Александр Головкин

AM — Петр Пинчук

National — Сергей Асатурян

National 1 — Владислав Афанасьев

Впереди нас ждут две гонки финального этапа, который пройдет на совершенно новой виртуальной трассе, копии автодрома Moscow Raceway, который подготовили специалисты SMP eSports. Этап состоится 30 апреля.

Соревнования проходят при поддержке компаний «СМП Страхование» и GameSTUL.

Информационные партнеры — телеканал «Авто Плюс» и проект MetaCybersport.
другие статьи