Пилот “СМП Страхования”: В Кубке РАФ был сильнейший состав пилотов из СНГ

23 Октября 2021/

Пилот команды “СМП Страхование” Алексей Шелобанов расстроен, что смог занять только четвертое место в итоговом зачете Кубка РАФ. Отметим, что в соревновании приняли участие более 150 человек.

- Что получилось, чего не хватило, чтобы бороться за подиум?

- В целом я доволен своим результатом по итогу сезона. Да, обидно, что не удалось добраться до подиума ни в одном из этапов чемпионата. Но иногда бывают сезоны и чемпионаты, где ты выкладываешься на 100%, но чего-то постоянно не хватает, будто бы ты не в силах что-то поменять. Ну и также надо не забывать, что на данный момент это был один из самых сильных, если не сильнейший состав пилотов из СНГ в турнире, так что быть в первой пятерке - дорогого стоит. Думаю, основной причиной, по которой я не оказался на подиуме, все же остается меньший “вкат” в симулятор относительно соперников. 

- Вы отмечали свой прогресс и смогли дойти до четвертой строчки в личном зачете - расскажите, какой новый опыт получили. 

- Прогресс действительно был, хоть это и не заметно по результатам гонок. Все выглядит, будто бы я поехал медленнее под конец сезона, но это не так. К последним этапам я стал гораздо лучше понимать симулятор - поведение автомобиля в тех или иных ситуациях, ощущение лимитов как трассы, так и машины, поведение соперников на трассе и различные тактики пит-стопов. Иногда недостаточно посмотреть только на финишный протокол, чтобы понять, был прогресс или нет. Нужно почувствовать, что изменилось в тебе самом за сезон. И я эти изменения почувствовал.

- Что можете сказать про команду "СМП Страхование"?

- Как я и говорил в первом интервью сезона, я все еще не поменял свое мнение, ливрея нашей команды “СМП Страхование” определенно самая красивая в пелотоне! Всегда приятно выступать при поддержке сильной команды, ради которой ты хочешь становиться лучше и показывать высокие результаты. Поэтому я очень расстроен, что подвел цвета “СМП Страхования” на финальном этапе сезона в финишном протоколе. В любом случае, мы замечательно поработали вместе, и я не против продолжить это сотрудничество в будущем. А сейчас мне хочется только сказать спасибо “СМП Страхованию” за их поддержку в сезоне!



другие статьи