Лучшие пилоты Кубка РАФ по цифровому автоспорту получили свои награды в Москве

18 Ноября 2021/

Десятка лучших симрейсеров по итогам турнира не только получила заслуженные награды, но и смогла пообщаться с самыми известными пилотами программы SMP Racing.

В Москве прошла торжественная церемония награждения по итогам Кубка РАФ по цифровому автоспорту. Соревнование в этом году состоялось впервые – и выделилось на общем фонев в том числе своим высоким статусом. Ключевым партнером при проведении мероприятия выступила Российская автомобильная федерация.

10 лучших пилотов Кубка собрались в Москве, чтобы провести вечер в компании с пилотами программы SMP Racing – включая таких известных представителей программы, как Сергей Сироткин и Михаил Алешин. Наряду со спортсменами награды лучшим сим-рейсерам вручали исполнительный директор РАФ (федерация сыграла ключевую роль в организации соревнований) Сергей Владимирович Иванов и президент программы SMP Racing Александр Сергеевич Жемчужников. Наряду с традиционными кубками призеры высшей лиги Platinum получили и свою долю призового фонда – напомним, его размер составил 190 тысяч рублей.

Главными героями церемонии стали призеры высшей лиги Platinum. Победителем соревнований стал Данила Черепенин из Дзержинска, выступавший под флагом команды Pringles, серебряным призером - москвич Михаил Быков, бронзовым - петербуржец Олег Жолобов, представлявший коллектив Cooler Master.
Пятиэтапный Кубок РАФ проводился на платформе Assetto Corsa Competizione и состоял из пяти этапов. Симрейсеры соревновались в нескольких лигах, имея при этом возможность по достижении определенных результатов перейти в более сильную лигу. Всего в соревновании приняли участие более 150 человек.

Чемпионат прошел при информационной поддержке целого ряда партнеров, ключевым из которых стала Российская автомобильная федерация
.
Также партнерами соревнований были:
Cooler Master - надежное железо для мощных компьютеров.
Pringles - "Это не просто чипсы - это твои планы на вечер..."
TOPGUN - “Мы вас стрижем и бреем!”
”СМП-Страхование” - “Экспертные решения для вас и вашего бизнеса!”
RSEAT - готовый автосимулятор под ключ. Вода ”Шишкин лес” - это сбалансированный природный состав воды и неповторимые вкусовые свойства. Информационными партнерами проекта стали телеканал “Авто Плюс” и RBK Games.

другие статьи