Пилот команды "Шишкин Лес" о Кубке РАФ: Это как крупные западные чемпионаты с долькой бюрократии

24 Сентября 2021/

Участник команды "Шишкин Лес" Кирилл Медников не доволен системой Эло-рейтинга, применяемой в Кубке РАФ.

“Кубок РАФ - это уже второй чемпионат по ACC от SMP Racing. В первом я попал в АМ лигу, где мне удалось войти в топ-10 и поучаствовать в гранд-финале, в котором проблемы с соединением не позволили закончить на призовом месте.

В этот раз мне удалось пройти в самую сильную лигу - Platinum. Реализация системы Эло-рейтинга мне не понравилась. Как мне кажется, он должен в большей степени зависеть от результата в гонке, чем от квалификации, так как именно в гонке зарабатываются очки.

Уже прошли первые три этапа, которыми я в целом доволен. Первая гонка оказалась неудачной. Уже на первом круге я влетел в развернутую на главной прямой Феррари. На этом моя гонка была закончена. Просто уже доезжал, периодически получая удары от проезжающих мимо меня соперников. Вторая гонка получилась замечательной, хотя и со сложными первыми кругами, на которых мне снова не повезло. Я сохранил давление в шинах, что дало мне 12-е место на финише. О третьей гонке особо сказать нечего. Астон Мартин слаб на данной трассе. Квалификация это четко демонстрирует. В данный момент я нахожусь в топ-10 личного зачета, что не может не радовать.

Очень здорово иметь поддержку от компании "Шишкин Лес" и выступать за их команду. В целом Кубок РАФ - это как крупные западные чемпионаты с долькой бюрократии”, - высказал свое мнение Кирилл Медников.

После трех этапов Кирилл Медников занимает девятую строчку в личном зачете.

другие статьи