В Бельгии на трассе Зольдер завершилась первая гонка первого этапа серии Blancpain GT Sprint Cup

7 Апреля 2018/ smp

По её итогам экипаж команды SMP Racing by AKKA ASP в составе Владимира Атоева и Алексея Корнеева финишировал на 16-й позиции абсолютного зачета и на третьем в зачёте Silver Cup.

title.jpg

Россияне выступают в этой серии в классе Sprint на Mercedes AMG GT3.

2.jpeg

Утром экипаж успешно квалифицировался на шестом месте. Но гонка прошла непросто. Стоит отметить, что для молодых пилотов SMP Racing, которые выступают в этом сезоне, первое знакомство с машиной и трассой прошло только в пятницу, во время свободных заездов, что делает их успех в квалификации ещё более ценным.

1.jpeg

Гонку начинал Владимир Атоев. К сожалению, на первых кругах Владимир потерял две позиции и был восьмым, а к концу своего отрезка часовой гонки он стал 10-м.

Zolder-20206.jpg
«После отличной квалификации гонка выдалась тяжёлой, — рассказал Владимир Атоев. — Я стартовал в сегодняшней гонке. Из-за отсутствия опыта, было сложно адаптироваться к поведению машины с полными баками. В итоге после трех кругов я подстроился под нее и у меня был хороший темп. Мы многому научились за короткий промежуток времени и завтра постараемся показать максимальный результат».
Zolder-9109.jpg

В середине гонки экипаж получил штраф за превышение скорости на пит-лейне во время обязательного пит-стопа. После отбытия штрафа Алексей Корнеев, который в этот момент был за рулем, вернулся на трассу 18-м, но сумел обогнать два автомобиля, закончив гонку на 16-й позиции.

Zolder-9355.jpg
«Гонка выдалась очень тяжелой, но продуктивной, — отметил Алексей Корнеев. — С учетом штрафа смог вернуть 3 место в зачёте Silver Cup. При отсутствии опыта гонка дала очень много уверенности и понимания машины. Завтра будем бороться за высшие ступени подиума».
3.jpeg

Вторая гонка первого этапа чемпионата Blancpain GT серии Sprint пройдёт в воскресенье. Экипаж SMP Racing начнёт её с 15-й позиции. Начиная с этого года стартовую решётку второй гонки определяет отдельная квалификация.

В прямом эфире на территории России гонку покажет телеканал Eurosport 2. Начало трансляции в 14:15 по московскому времени.
другие статьи