Александр Смоляр стал пятым во второй гонке этапа Formula Renault Eurocup в Испании

1 Октября 2019/ smp

Пилот молодежной программы SMP Racing Александр Смоляр финишировал пятым во второй гонке восьмого этапа Formula Renault Eurocup, который состоялся 28-29 сентября в Барселоне (Испания).

Накануне в субботу Александр поднялся на вторую ступень пьедестала и в воскресной квалификации вновь продемонстрировал хороший темп и показал второй результат, уступив лидеру всего 0,036 секунды. На протяжении всей гонки Смоляр боролся в первой пятерке, отражая атаки соперников, и финишировал на пятом месте.

BAR_FR_EA-7196.jpg

В общем зачете Александр Смоляр сохранил третью позицию, на его счету 208 баллов. Он опережает ближайшего соперника на 34,5 балла.

BAR_FR_KN-5502.jpg

Пилот молодёжной программы SMP Racing Александр Смоляр: «Уикенд получился двояким. У нас было много проблем в пятницу. Пропустили первую тренировку, во второй проехали немного кругов и на старой резине. Выезжать в квалификацию было сложно. Ожиданий какого-то хорошего результата с моей стороны не было, но все получилось – на удивление. Удалось стать третьим, хоть я и проиграл 0,3 секунды. Я не очень уверен, что эти 0,3 секунды были из-за того, что я пропустил первый день. Все улучшили последний круг, а я нет из-за того, что перегрел резину. Я уверен, что мог проехать лучше, а учитывая, что мы почти пропустили пятницу, я считаю, это был очень хороший результат.
В первой гонке у меня получился хороший старт, я поравнялся с Пиастри и прошел его. Да, его затем выбили в первом повороте, но в тот момент я его уже проезжал. Не могу сказать, смог бы я удержать позицию, поскольку не знаю, какой у него был темп, но в принципе гонка пошла дальше хорошо, я поднялся на вторую ступень подиума. Мы приблизились к лидеру чемпионата, поэтому я был доволен результатом.
Воскресенье началось хорошо, мы приехали вторыми в квалификации, проиграв лучшему времени лишь 0,03 секунды. Темп был очень высокий, и я очень доволен, что удалось побороться за поул-позицию. Я был уверен, что получится побороться за подиум, но, увы, старт у меня не задался и дальше я проиграл несколько позиций. К концу гонки удилось отыграл несколько мест и набрать хоть какие-то очки. Этап очень позитивный в плане скорости, но я не доволен результатом второй гонки. Надеюсь, в Хоккенхайме дела пойдут получше, и мы сможем продолжить борьбу за титул».
BAR_FR_KN-5212.jpg

Девятый этап Formula Renault Eurocup состоится 4-6 октября на автодроме Хоккенхаймринг (Германия).
другие статьи