Александр Смоляр: «Смог заработать очки, что важно для борьбы в общем зачёте Formula Renault Eurocup»

27 Июля 2019/ smp

Пилот молодежной программы SMP Racing Александр Смоляр принял участие в пятом этапе Formula Renault Eurocup, который состоялся 26-27 июля на бельгийской трассе Спа-Франкоршам.

В двух гонках уикенда Александру удалось отыграть порядка десяти мест, по сравнению со своими стартовыми позициями, и набрать очки для общего зачета.

В первой гонке, которая прошла в пятницу, Смоляр стартовал семнадцатым и к концу заезда прорвался на девятое место, на последнем круге совершив обгон сразу двух соперников.

Alexander Smolyar_SMP Racing_02.jpg

В субботу россиянин совершил заметный прорыв, отыграв за первую половину заезда пятнадцать позиций. Александр шел к финишу на шестом месте, однако на последнем круге дистанции столкнулся с машиной, которую развернуло перед ним. От удара автомобиль Смоляра дважды перевернулся, пилот не пострадал. Судьи остановили гонку красным флагом и дали классификацию по ее предпоследнему кругу. Таким образом Александр сохранил шестую позицию.

По количеству набранных очков Смоляр занимает четвертое место в общем зачете – на его счету 126 баллов.

Alexander Smolyar_SMP Racing_04.jpg

«Весь уикенд в Спа получился сложным, хотя сегодня в гонке у меня был отличный темп: с последнего места я поднялся до первой шестёрки, - поделился Александр Смоляр. – К сожалению, всё испортила авария, но там ничего нельзя было поделать, невозможно увернуться. Со стороны столкновение с переворотом моей машины, конечно, выглядело впечатляюще, но со мной все в порядке. Если говорить о темпе в квалификации, то его просто не было. Мы не всегда попадали в настройки, на такой длинной трассе сильно перегревалась и расходовалась резина и я сам совершал ошибки. Выровнять ситуацию удалось в гонках. Стартовав оба раза за пределами первой десятки, я смог отыграть много позиций и заработать очки, что очень важно для борьбы в чемпионате».
Alexander Smolyar_SMP Racing_03.jpg
«Невзирая на проблемы в обеих квалификациях, уикенд получился результативным, в двух гонках удалось финишировать в очках, - отметил директор молодежной программы SMP Racing Петр Алешин. – Особенно порадовала вторая гонка, в которой Александру удалось приехать шестым при старте с последнего места. И если бы не ошибка одного из соперников, можно было финишировать еще выше».

Шестой этап Formula Renault Eurocup состоится 30 августа – 1 сентября в Германии на трассе Нюрбургринг.
другие статьи