Роберт Шварцман – бронзовый призер финальной гонки сезона Формулы 3

29 Сентября 2019/ smp

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман финишировал третьим в последней гонке сезона Формулы 3, который состоялся 27-29 сентября на российском Сочи Автодроме.

f8d01202-9f48-470d-bb1b-9b0f9a9b2d86.jpg

Роберт, ставший накануне победителем чемпионата, стартовал в воскресной гонке с седьмой позиции. За двадцать кругов дистанции ему удалось отыграть четыре места и подняться на третью ступень подиума. Всего на счету Шварцмана за этот сезон десять подиумов: три победы, четыре вторых и три третьих места. В общем зачете пилотов он набрал 212 очков, опередив ближайшего соперника и одновременно своего партнера по команде Маркуса Армстронга на 54 балла.

b64b5805-aff5-47e1-aec3-9a5a294d6fd6.jpg

«Мы завершили сезон снова на подиуме, я поднялся на третью ступень, это приятно, - поделился Роберт Шварцман. – Это был максимум, что мы могли сегодня сделать. К сожалению, машина не позволяла выиграть, были проблемы с балансом, колесами, и я не смог прорваться дальше. Все равно это десятый подиум, поэтому я очень рад, мы достигли многого в этом году. Хочу поблагодарить SMP Racing, всю команду и всех своих болельщиков. Теперь главная задача – сделать правильный выбор моего дальнейшего пути и начинать работать, готовиться и показывать такие же высокие результаты в следующем году».

другие статьи