Пилоты SMP Racing набрали очки во второй гонке десятого этапа FIA F3 European Championship

13 Октября 2018/ smp

Во второй гонке десятого этапа FIA Formula 3 European Championship, который проходит в эти выходные на немецком автодроме Хоккенхаймринг, пилоты программы SMP Racing финишировали в первой десятке.

Роберт Шварцман стал пятым, Никита Троицкий – десятым.

Роберт стартовал с третьей позиции, но уступил двум соперникам из-за проблем с высоким расходом шин. Никита Троицкий за время заезда смог отыграть двенадцать мест, поднявшись с двадцать второго, и набрать очки в личном зачете.

Nikita Troitskiye225fb9977caa22fb9bc219ed41bdaaf44b6db05cfe9784ec63a6ae205c64459.jpg
Никита Троицкий: «Я провел работу над ошибками после первой гонки сегодня утром. Мне удалось добиться практически идеального старта. Я думаю, получилось 2,9 секунды до 100 км/ч. Я сразу на старте обогнал троих. И потом первый круг получился очень удачным: я оказывался, где нужно и смог обогнать еще нескольких человек. Плюс мы наконец хорошо настроили машину, что позволило мне догонять впереди идущих и бороться с ними. Честно говоря, я не очень рассчитывал на 10 место. Я думал, что смогу отыграть несколько позиций, но чтобы двенадцать, не ожидал! Мы нашли хорошие настройки для машины и оставим их на завтра, так что будем стараться в третьей гонке опять попасть в первую десятку».

Robert Shwartzman.jpg

В общем зачете пилотов Роберт Шварцман сохранил четвертую позицию и по количеству набранных очков стал лучшим среди всех дебютантов сезона.

Финальная гонка FIA F3 European Championship начнется в воскресенье в 11:05 по московскому времени. Роберт Шварцман стартует в ней с поул-позиции.
другие статьи