Роберт Шварцман – бронзовый призер FIA F3 European Championship

14 Октября 2018/ smp

12-14 октября на немецком автодроме Хоккенхайм завершился сезон FIA Formula 3 European Championship.

Гонщик программы SMP Racing Роберт Шварцман выиграл третью гонку уикенда, победил в зачете новичков и стал третьим среди всех пилотов чемпионата в свой дебютный сезон.

Роберт Шварцман_SMP Racing_Euro F3.jpg

В финальной гонке сезона Роберт стартовал с поул-позиции, лидировал всю дистанцию и одержал победу с большим преимуществом над соперниками. В первой гонке уикенда он поднялся на вторую ступень подиума. По количеству набранных очков Шварцман стал лучшим дебютантом сезона и бронзовым призером FIA Formula 3 European Championship.

Никита Троицкии_автомобиль 16_SMP Racing.jpg

Другой пилот SMP Racing Никита Троицкий проявил высокое мастерство пилота, отыграв в двух гонках порядка десяти позиций и финишировав оба раза в первой десятке. В общей итоговой классификации он занял пятнадцатое место.

MicrosoftTeams-image299b982299235ee159504c5c5939bd25298b0157fcbbd5f9cf50954cc5a3be62.png
Роберт Шварцман: «Впечатления после такого насыщенного уикенда отличные. Мы выиграли гонку, стали третьими в чемпионате – это великолепно! Огромное спасибо SMP Racing, Ferrari Race Academy, спасибо всем, кто за меня болел!».
Никита Троицкий: «Сезон получился сложным. У нас с самого начала были проблемы со скоростью и настройками автомобиля. Только в Зандфорте получилось на одну гонку настроить машину правильно. Нам критически не хватало скорости в квалификации, причем не только у меня, даже у «второгодников», моих напарников Джехана Дарувала и Фердинанда Габсбурга. Мы всегда были рядом в квалификации, хотя они едут второй сезон, и в прошлом году были пятым и шестым в чемпионате. Поэтому результатом в этом сезоне я недоволен, но есть три самых запоминающихся момента: победа в Зандфорте, прорыв в Спа до четвертого места, правда, потом все равно допустил ошибку и не смог финишировать в пятерке, и вторая гонка на Хоккенхаймринге, когда я смог подняться с двадцать второго места на девятое».

другие статьи