Роберт Шварцман на подиуме для новичков в FIA Formula 3 European Championship 2018, Никита Троицкий 9-й

4 Июня 2018/ smp

В воскресенье на венгерском автодроме Хунгароринг состоялись ещё две гонки этапа чемпионата Европейской Формулы 3.

Во второй гонке пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман поднялся на третью ступень подиума для дебютантов серии, в общем зачёте финишировав пятым. В третьем заезде россиянин вынужден был сойти из-за столкновения с испанцем Алексом Палоу.

FIAF3-1527936010.jpg
«С утра в гонке я сделал всё, что мог, — рассказал роберт Шварцман. — Со старта отыграл позиции и финишировал в топ-5, вечером же я даже круга не проехал, по сути только три поворота. Палоу просто выпихнул меня с трассы, не оставив места, а ведь я на тот момент был уже вторым, прорвавшись со старта. В итоге переднее крыло было сломано, у меня заблокировало колесо и пришлось сойти».
2018-FIA-F3-02-Suer-1561.jpg

Для второго пилота программы SMP Racing Никиты Троицкого уикенд сложился не совсем удачно. Во второй гонке Никита финишировал двадцатым, а уже вечером в заключительной гонке этапа смог прорваться в очковую зону, заняв девятое место.

2018-FIA-F3-02-Suer-0246.jpg
«Очень сложный уикэнд, — подвел итоги гонок Никита Троицкий. — У всей команды были большие проблемы с балансом машины на входе в поворот, мы пробовали разные настройки, но к сожалению некоторые были ошибочные. По итогу нам удалось улучшить машину только к заключительным двум гонкам. В первой гонке в воскресенье у меня был фальстарт, за что наказали проездом по пит-лейн, а потом у меня была скорость, и я показал лучшее время круга. Третья гонка была самая успешная за уикенд,стартовав 14м мне удалось отыграть 5 позиций».

Следующий этап состоится в Германии на уличной гоночной трассе Норисринг 23-24 июня.
другие статьи