Золото, серебро и бронза: пилот программы SMP Racing и первый российский участник гоночной Академии Феррари Роберт Шварцман успешно завершил этап чемпионата Формула 3 в Австрии

23 Сентября 2018/ smp
На трассе Ред Булл Ринг в Австрии состоялся предпоследний, 9-й этап Европейского чемпионата Формула 3.

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман одержал свою первую победу в дебютном сезоне. В воскресной гонке этапа россиянин стартовал со второго места и уже к третьему повороту смог опередить лидера чемпионата и обладателя поула Мика Шумахера, и не уступал завоёванное вплоть до финиша.

Снимок экрана 2018-09-23 в 20.54.13.png

В двух других гонках этапа россиянин также поднялся на подиум, финишировав вторым и третьим. Также по ходу этапа Роберт Шварцман не раз поднимался на подиум новичков, дважды став лучшим дебютантом гонки и один раз серебряным призёром. В общей сложности российский гимн трижды прозвучал на австрийском автодроме.

Перед последним этапом сезона в личном зачёте Роберт занимает 5 место, сократив отрыв до тройки лидеров до 19-ти очков. А в отдельном зачёте дебютантов чемпионата Шварцман уверенно лидирует.

Снимок экрана 2018-09-23 в 20.53.45.png
«Победа, я счастлив, какие ещё тут могут комментарии, - подводит итог Роберт Шварцман. – Хороший старт, потом я опередил Мика и уже контролировал, чтоб он не смог контратаковать и выйти вперёд. В итоге, наконец-то, победа. Всего 6 подиумов. Отличный уикенд».
Снимок экрана 2018-09-23 в 20.52.19.png

Для другого пилота программы SMP Racing Никиты Троицкого уикенд прошёл менее удачно: в двух гонках россиянин финишировал 16-м и 17-м, а в одном заезде стал участником аварии, в результате чего машина была повреждена, и Никита не смог дальше продолжить гонку.
«Непростой для меня уикенд, да и в целом весь сезон. Один подиум, она же победа, это не то, на что я рассчитывал, - комментирует Никита. - Сегодня я боролся за очки в одной из гонок, но меня просто «убрали». Но ничего, мы боремся!».
Снимок экрана 2018-09-23 в 20.52.48.png

Финальный этап Европейского чемпионата Формула 3 состоится 13-14 октября в Германии на трассе Хоккенхаймринг.
другие статьи