Никита Бедрин пришел к финишу третьим на Чемпионате Европы по картингу

20 Мая 2019/ smp

Пилот молодежной программы SMP Racing Никита Бедрин принял участие во втором этапе Чемпионата Европы по картингу (CIK FIA European Championship) в классе OK-Junior, который состоялся 17-19 мая в бельгийском Генке.

В квалификации Бедрин показал лучший результат в своей группе и второе время в абсолютном зачете. В последующих пяти отборочных заездах Никита четыре раза финишировал на первом месте. Эти результаты обеспечили ему старт с поул-позиции в финале. Россиянин провел весь заезд в борьбе с другими участниками и к его концу был третьим, однако судьи сочли обгон соперника некорректным и назначили штраф, который переместил Бедрина на пятое место в итоговой классификации.

Bedrin-OKJ.jpg

«У нас получился очень интересные соревнования, - рассказал Никита Бедрин. – С самого начала мне удалось хорошо проехать все отборочные заезды. Я четыре раза становился первым и только один раз четвертым. В финале я стартовал с поул-позиции. Нам надо было преодолеть девятнадцать кругов. Соперники у меня были сильными, и мы боролись с ними на протяжении всей дистанции. В последнем повороте на последнем круге я вышел на третье место, но судьи сочли обгон некорректным и назначили мне штраф в плюс две позиции. Поэтому я оказался пятым в общем зачете гонки. Такое бывает, я учту свои ошибки и в будущем постараюсь их больше не допускать, чтобы показывать результаты еще лучше».

w_BEDRIN_NIKITA_KSP_204_6174.jpg

Третий этап Чемпионата Европы по картингу состоится 31 мая – 2 июня в Швеции на картодроме Кристианштад.

Фото: www.tkarting.it, CIK FIA
другие статьи