Вартанян и Смоляр финишировали в ТОП-10 на этапе Eurocup Formula Renault 2.0 в Сильверстоуне

20 Мая 2018/ smp

Пилоты SMP Racing Александр Вартанян и Александр Смоляр финишировали в десятке лучших на этапе Eurocup Formula Renault 2.0 в Великобритании.

В эти выходные на английском автодроме Silverstone состоялся третий этап Еврокубка Formula Renault 2.0, где проводят сезон пилоты программы SMP Racing Александр Смоляр и Александр Вартанян.

В субботней гонке Вартанян финишировал пятым, что позволило ему набрать 10 очков, а в воскресном заезде россиянин пришел к финишу 11-м, при этом показав быстрейший круг.

SIL_FR20_SR-6962.jpg
«По ходу всего уикенда у меня была хорошая скорость, - отметил Александр Вартанян. – В первой гонке я мог быть и четвертым: всю гонку я боролся с Коломбо, но он не ошибался и тоже был быстр, поэтому пройти его так и не удалось. Немного обидно, что во второй квалификации, когда я был на быстром круге и со значительным улучшением времени, показали красный флаг. Мы потом посмотрели время с командой, я уверенно мог войти в тройку. В гонке я стартовал девятым, и когда мы боролись с Вершуром, оба ошиблись, тем самым пропустили вперед других. Я его потом всё-таки обошел, но до очков не доехал».

Александр Смоляр во время субботнего заезда стал участником инцидента и не смог завершить гонку. Но в воскресенье финишировал на восьмом месте, заработав 4 очка.

SIL_FR20_SR-6746.jpg
«Несмотря на аварию в субботу, я считаю, что уикенд прошёл позитивно, - считает Александр Смоляр. – У меня были проблемы с мотором, который нам в итоге пришлось заменить. Но я прибавлял от выезда к выезду и в итоге набрал очки».
SIL_FR20_KN-6789.jpg

Следующий этап Eurocup Formula Renault 2.0 стартует 22 мая в Монако.

UPD: По решениям судей пилот из Бельгии Макс Дефурни был наказан за превышение скорости под жёлтыми флагами, в результате чего Смоляр и Вартанян поднялись на 1 строчку в итоговой таблице воскресной гонки.
другие статьи