В СМП РСКГ появился международный зачет TCR Russia

15 Февраля 2019/ smp

В сезоне 2019 года в рамках класса Туринг Российской серии кольцевых гонок СМП РСКГ, промоутером которой выступает программа SMP Racing, вводится международный зачет TCR Russia.

Информацию об этом опубликовал международный портал глобальной серии TCR. Впервые национальный чемпионат, проводящийся по правилам TCR, получил одобрение FIA и сможет принять участников с международными гоночными лицензиями.

По новым правилам очки в зачет TCR Russia смогут набирать как российские пилоты, так и представители других стран, имеющие лицензию FIA категории D и выше. Как ожидают организаторы СМП РСКГ и промоутер SMP Racing, в первую очередь это привлечет пилотов из Прибалтики, Скандинавии и Восточной Европы.

web_Grigory_Golyshev_2018_7RCRS_GRZ_high-2.jpg

До этого участники класса Туринг СМП РСКГ могли бороться только за звание чемпиона России, причем при условии наличия национальной гоночной лицензии. Поэтому гражданин США Томас Джонсон оформил в 2018 году российскую лицензию, в то время как Владимир Горлач, выступавший в Туринге под белорусской лицензией, очки набрать не смог.

В календаре TCR Russia заявлены пять этапов из семи, запланированных для всех остальных участников СМП РСКГ. Автодромы в Казани и в Грозном, пока не имеющие лицензии FIA на проведение гонок международного уровня, не смогут принять иностранных спортсменов.

 Совместные старты российских и зарубежных пилотов, выступающих на автомобилях категории TCR и получивших международную гоночную лицензию, запланированы на трассах Нижегородское кольцо (18-19 мая), Смоленское кольцо (22-23 июня), ADM Raceway (3-4 августа), Moscow Raceway (17-18 августа) и на Сочи Автодроме (7-8 сентября).
другие статьи