Антон Ладыгин откроет зимний сезон в Казани

22 Декабря 2016/ smp
В ближайшие выходные пилот программы SMP Racing Антон Ладыгин, победитель Европейской серии Ле Ман 2014 года, выйдет на старт двух гонок на автодроме Kazan Ring Canyon, чтобы продемонстрировать мастерство и поделиться опытом с начинающими пилотами.

23-24 декабря состоится 1-ый этап 3-го зимнего Чемпионата Республики Татарстан по картингу в классе Rotax Max. Главная цель проекта - помочь начинающим пилотам узнать, что такое настоящий картинг. Соревнование состоит из 16 заездов. Каждый пилот проводит 6 заездов с 6 разных позиций на 6 разных картах, которые предоставляются в аренду организаторами.

По итогам сезона 2016 года в этом чемпионате приняло участие 54 пилота, как начинающих, так и профессионалов - участников мировых, европейских и российских соревнований по автоспорту.

25 декабря гоночный уикенд в Казани продолжится в рамках 1-ого этапа Открытого Зимнего Чемпионата Республики Татарстан по кольцевым гонкам “Canyon Cup” – продолжение летнего социального проекта. Организаторы Чемпионата предоставляют автомобили специальной подготовки Lada Sport Light, оборудованные всеми системами безопасности, на которых любой желающий сможет попробовать свои силы на кольцевой трассе длиной почти 3,5 км.

«Я всегда рад принять участие в соревнованиях по картингу, потому что начинал именно с этой дисциплины, - отметил Антон Ладыгин. - Интересно снова вспомнить ощущения от управления картом. Конечно, эта техника не достигает скорости 300 км/ч и не проходит повороты на скорости за 200 км/ч, как наш болид BR 01, но зато картинг берет своей легкостью, маневренностью и возможностью контактной борьбы.
А зимний картинг хорош еще и тем, что нивелирует мощностные характеристики машины, и на первый план выходят мастерство пилота, чувство карта, умение полностью контролировать автомобиль в заносе и выбрать правильную траекторию. Здесь, как и в дождевой гонке, все меняется каждый круг.
Трасса мне хорошо знакома, но в летнем варианте. Я там даже на карте уже ездил, но по асфальту! Для зимних гонок организаторы специально готовят трассу. Нет зон вылета как обычно на кольцевых трассах, но зато появляются брустверы, на которые можно «опереться», и продолжить движение.
Я давно не выходил на старт, так что с удовольствием и нетерпением жду начала соревнований».

Прокатиться с Антоном Ладыгиным на карте по Казань-рингу
https://www.youtube.com/watch?v=VKIm_6jBPsQ&t=13s

Новости трассы можно посмотреть по ссылке
http://www.kznring.ru/
другие статьи