Михаэль Белов принял участие в этапе немецкой Формулы 4

17 Сентября 2019/ smp

Пилот молодежной программы SMP Racing Михаэль Белов принял участие в шестом этапе немецкой серии ADAC Formel 4, который состоялся 13-15 сентября на автодроме Хоккенхаймринг (Германия).

Выступление в немецкой Формуле 4 – часть программы по подготовке пилота. Белов изучает новые трассы и получает дополнительный накат в гонках этой категории. На Хоккенхаймринге Михаэль вновь выступал на автомобиле, предоставленном французской командой R-Ace GP, как и месяц назад на Нюрбургринге.

В первой квалификации россиянин показал восьмой результат, уступив лидеру 0,847 секунды, во второй – пятый, в 0,667 секунды от времени поул-позиции. Первую гонку по решению команды Белов завершил досрочно, а во второй и третьей финишировал на пятом и четвертом местах соответственно.

P5040293.jpg

«Уикенд получился непростым, - поделился Михаэль Белов. – В практиках были некоторые проблемы. Например, во второй практике сработала система пожаротушения и пришлось пропустить практически всю сессию. В первой гонке мы столкнулись с одним из соперников, и я проколол шину. Затем мне назначили штраф в виде проезда по пит-лейну, и в итоге команда приняла решение сойти с дистанции, чтобы сохранить комплекты шин для следующих заездов.

Вторая гонка сложилась гораздо лучше: я вышел на третье место и удерживал его половину дистанции. Во второй половине гонки возникли проблемы со сцеплением колес с полотном, из-за чего темп упал. Несмотря на это, мне удалось отбить атаки соперников и финишировать пятым.

В третьей гонке я стартовал с четвертого места, по правилам реверсивной решетки, которую определяют по результатам предыдущего заезда. На старте мы боролись с другими пилотами, я вылетел на траву и откатился до восьмого места. Затем я еще сломал переднее крыло, но это не помешало продолжить борьбу, и к финишу я смог вернуть свою четвертую позицию».

Следующие соревнования для Михаэля Белова – итальянская Формула 4, в которой он проводит полный сезон. Шестой этап чемпионата состоится на автодроме в Мюджело 4-6 октября.
другие статьи