Гран-при Абу-Даби. Гонка

25 Ноября 2018/ smp

В воскресенье в Абу-Даби (ОАЭ) завершился сезон-2018 чемпионата мира Формула 1.

Пилот программы SMP Racing, гонщик Williams Racing Сергей Сироткин занял в Гран-при Абу-Даби 15 место.

Основные события гонки:
  • Лэнс Стролл финишировал 13-м, Сергей Сироткин – 15-м.
  • Оба автомобиля стартовали в гонке на шинах Pirelli состава Supersoft, Сергей – с 19-го места, Лэнс – с 20-го.
  • Оба гонщика провели «чистый» старт, в середине заезда Лэнс максимально поднимался до 10-й позиции, Сергей – до 15-й.
  • Сергей совершил свой первый и единственный пит-стоп на 35-м круге, Лэнс заехал в боксы пятью кругами позже, и оба пилота сменили шины на Ultrasoft.
_X4I7203.jpg
«Подошел к концу невероятно длинный и один из самых сложных для команды сезонов, возможно, самый сложный за всю историю, - отметил технический руководитель Williams Racing Пэдди Лоу. – Мы видим его как год изменений: команда прошла через очень трудный период, и он сделает нас еще сильнее в будущем. Спасибо Лэнсу и Сергею за высокий уровень и профессионализм и особенно команде в гараже. Неважно – выигрываешь ты или проигрываешь, это все равно требует тяжелой работы. Они сплотились и продолжали получать звание бригады, проводящей самые быстрые пит-стопы, даже несмотря на общее слабое выступление машины. Сильный командный дух – то, что нас поддержит зимой, чтобы в следующем году вернуться в борьбу».
W31I7966.jpg
«Это была действительно плохая гонка, - поделился Сергей Сироткин. – Я стартовал не самым лучшим образом, сразу же потерял много прижимной силы и в последующей связке поворотов оказался не на лучшей позиции. Машина начала перегреваться, и в первой трети гонки мне приходилось ее охлаждать. Очень болезненная гонка, очень болезненный отрезок. Я сделал все возможное, чтобы как можно быстрее охладить автомобиль. Но поскольку другие машины совершали пит-стопы и выезжали позади меня, я одновременно еще пытался бороться, защищать позицию и охлаждать технику, настоящее безумие. Мне не понравилось. Очень, очень болезненная гонка. Я по-настоящему хотел получить удовольствие от нее, поэтому очень обидно закончить сезон таким образом».

другие статьи