Гран-при Австрии. Практики

30 Июня 2018/ smp

Вчера состоялись первые свободные практики. В первой место Сергея на трассе занял Роберт Кубица, во второй пилот программы SMP Racing показал 16-й результат.

29 июня – 1 июля на автодроме Red Bull Ring в Австрии проходит девятый этап чемпионата мира Формула 1. В пятницу состоялись две тренировки. В первой из них пилот программы SMP Racing, гонщик Williams Martini Racing Сергей Сироткин уступил место за рулем FW41 резервному пилоту команды Роберту Кубице. Во второй практике Сергей показал 16-й результат, опередив своего напарника Лэнса Стролла на 0,3 секунды (20-й результат).

_X4I9847.jpg

«У нас получился продуктивный день, - отметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Погода была переменчивой, но нам повезло избежать дождя, который все же прошел в горах. Мы полностью выполнили намеченную программу. В первой сессии в машину сел Роберт, а днем за рулем его сменил Сергей, который проделал хорошую работу. Он вернул нужную скорость, которой нам не хватало утром. На обоих автомобилях мы провели ряд тестов аэродинамики, основанных на данных, которые мы получили на прошлой неделе во Франции. Мы использовали новые элементы, которые ребята на заводе подготовили всего за несколько дней. Это очень впечатляет, особенно учитывая, что это вторая гонка из трех подряд. Как и всегда, у нас много работы, и мы надеемся, что в субботу ее результат поможет нашим автомобилям».
_31I8583.jpg
«Хорошая сессия, у нас была насыщенная программа с большим числом задач для тестирования, - рассказал Сергей Сироткин. – Думаю, мы хорошо справились. Мы совершили все запланированные сессии, попробовали все элементы и под конец сессии провели успешную длинную сессию на трассе. Я не говорю, что субботняя квалификация будет сопоставима с пятницей, но мы многое проработали и довольны получившимся результатом».

Расписание Гран-при Австрии (время московское):

Суббота, 30 июня
13:00 – 14:00 – третья практика
16:00 – 17:00 – квалификация

Воскресенье, 1 июля
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи