Гран-при Австрии. Превью

27 Июня 2018/ smp

Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин и команда Williams Martini Racing направляются из Франции в Австрию, где пройдет девятый этап чемпионата мира Формула 1.

Команда посетит Red Bull Ring, вторую гонку из трех, идущих подряд, перед тем как отправится в Великобританию, домашнюю гонку в Сильверстоуне. Расположенная высоко в горах австрийская трасса – популярный у гонщиков трек, включая Роберта Кубицу, который в этот уикенд проедет за рулем автомобиля Williams Martini Racing первую практику.

Для Австрии компания Pirelli приготовила три комплекта шин: Soft, Supersoft и Ultrasoft.

MS1_4397.jpg
«Мы направляемся из Франции прямо на Гран-при Австрии, вторую гонку из трех подряд, - отметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Холмистая трасса окружена впечатляющими видами, и сам трек дарит великолепные гонки. Трасса очень короткая, поэтому сессии получаются насыщенными, здесь наша команда показывала хорошие результаты. Мы рады вновь увидеть Роберта Кубицу в первой практике, ведь мы продолжаем развивать FW41. Мы не там, где должны быть в настоящий момент, но работа, которая продолжается за кулисами, направлена на то, чтобы исправить ситуацию, и мы продолжим бороться в течение всего оставшегося сезона».

_X4I6836.jpg
«Мне очень нравится трасса в Австрии, - рассказал Сергей Сироткин. – Круг здесь не длинный, с малым количеством поворотов, но я люблю его планировку. С радостью приеду сюда. Эта трасса подходит нам немного больше, поэтому, я думаю, нас ждет хороший уикенд здесь. Важно провести его на должном уровне перед летним перерывом».

Расписание Гран-при Австрии (время московское):

Пятница, 29 июня
12:00 – 13:30 – первая практика
16:00 – 17:30 – вторая практика

Суббота, 30 июня
13:00 – 14:00 – третья практика
16:00 – 17:00 – квалификация

Воскресенье, 1 июля
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи