Гран-При Азербайджана. Превью

24 Апреля 2018/ smp

Приближается четвертый этап сезона-2018 чемпионата мира FIA Формула 1 – первая европейская гонка сезона.

Команда Williams Martini Racing возвращается в Баку! Британский коллектив хранит теплые воспоминания об Азербайджане: в прошлом году в напряженной гонке Лэнс Стролл поднялся здесь на третье место. Сергей Сироткин также уже выступал на трассе в Баку – в серии GP2, где дважды поднимался на подиум в дебютном 2016-м году. Команда нацелена увидеть в Азербайджане продолжение прогресса, который наметился в Шанхае.

2.jpg

Для Гран-При Азербайджана компания Pirelli приготовила три состава шин: Soft, Supersoft и Ultrasoft.

«Мы приедем в Баку уже в третий раз, и это подтверждает, что такое добавление в календаре Формулы 1 получилось прекрасным, - напомнил руководитель технического отдела Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Это выдающаяся трасса с удивительным набором характеристик: от медленной части в старом городе до очень быстрой длинной старт-финишной прямой. Прошлый год подарил нам очень интересную гонку. В ней Лэнс завоевал свой первый подиум в Формуле 1, который, к тому же, стал единственным подиумом для команды, не входящей в первую тройку. В этом году гонка стоит в календаре раньше, а значит, нас ждут более прохладные погодные условия, нежели были в предыдущие сезоны. Мы с нетерпением ждем возвращения в Баку и постараемся проявить себя в гонке, чтобы подарить хорошее шоу нашим новым фанатам из Азербайджана. Россия – ближайший сосед Азербайджана, поэтому мы ожидаем увидеть большую поддержку Сергея в его первой гонке Формулы 1 здесь».
4.jpg
«Баку – достаточно сложная трасса с очень длинными, высокоскоростными прямыми и хитрыми зонами торможения, - подчеркнул Сергей Сироткин. – Здесь нет места ошибкам, что делает гонку по-настоящему хорошей и дарит возможности обгонов. В прошлом году трасса стала успешной для команды, так что я с нетерпением жду приезда и гонки в Баку».
1.jpg

Накануне старта Гран-при Азербайджана болельщики российского гонщика смогут встретиться с ним в дружеской атмосфере, задать интересующие вопросы, сфотографироваться и получить автограф.

Встреча с Сергеем Сироткиным, организованная российской программой SMP Racing, в которую входит Сергей, пройдёт в четверг, 26 апреля, в конференц-зале отеля Park Inn By Radisson Baku (Baku, Azadlig Avenue 1), в 18:00 по местному времени. Приглашаются все болельщики Сергея Сироткина, а также все любители автомобильного спорта!

Вход свободный. Присоединяйтесь к этому мероприятию на Facebook.
другие статьи