Гран-при Бельгии

26 Августа 2018/ smp

На бельгийской трассе Спа-Франкоршам завершился Гран-при Бельгии чемпионата мира Формула 1. Пилот программы SMP Racing, гонщик Williams Martini Racing Сергей Сироткин занял в гонке 12 место.

Основные события:
  • Сергей Сироткин финишировал 12-м, Лэнс Стролл – 13-м.
  • Обе машины стартовали в гонке на шинах Pirelli состава Soft. Сергей начинал заезд с 15-й позиции, Лэнс – с 16-й.
  • На старте Сергей и Лэнс отыграли несколько позиций, а затем в первом повороте приключилось несколько инцидентов.
  • В гонке Сергей поднимался до 9-й позиции, до того как совершил пит-стоп на 24 круге.
_W6I2289.jpg
«Хороший день в Спа, без дождя, так что гонка не получилась сложной из-за погоды, хотя много инцидентов приключилось в первом повороте, — отметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Между Боттасом и Сергеем произошел контакт, и нам повезло выйти из столкновения неповрежденными и способными продолжать. Мы преодолели всю гонку обеими машинами, причем на хороших позициях. Мы придерживались стратегии с одним поздним пит-стопом и заменой шин с Soft на Supersoft, и она хорошо сработала. Мы смогли опередить Хартли и Вандорна и вплотную приблизиться к Сайнсу. Не будем отрицать: на фоне предыдущих результатов — такой финиш очень хороший итог для команды, с хорошим выступлением гонщиков. Последующие гонки будем основывать на этом».
_X4I8127.jpg
«Гонка получилась успешной, — прокомментировал Сергей Сироткин. – Наш темп был близок к темпу соперников. В самом начале я боролся за очки с Sauber, и это показывает, что мы можем соревноваться с другими, причем не только благодаря удаче. Вероятность заработать очки – приятное чувство, но увы, мы их упустили. Мне очень понравились пара кругов на старте, когда я контролировал темп и расход шин. По сравнению с обычными условиями, наш темп был действительно хорошим. После пит-стопа всё складывалось даже еще лучше. Мне не повезло опередить Toro Rosso на трассе, полтора круга я страдал из-за шин, и поэтому Карлос (Сайнс) прошел меня. В то же время я думаю, что в целом у нас был достаточный темп, чтобы сдерживать его позади. Сегодняшняя гонка получилась особенной по сравнению с тем, где мы обычно находимся, и из нее мы можем извлечь много положительного».
_56I8042.jpg

Следующий этап Формулы 1 пройдет 31 августа – 2 сентября в Италии.
другие статьи