Гран-при Германии

22 Июля 2018/ smp

В Германии на трассе Хоккенхаймринг завершился одиннадцатый этап чемпионата мира Формула 1.

В Гран-при Германии пилот программы SMP Racing, гонщик Williams Martini Racing Сергей Сироткин стартовал с 12-й позиции, но был вынужден сойти из-за технических проблем.

_X4I6719.jpg

Основные события гонки:
  • Лэнс Стролл и Сергей Сироткин были вынуждены сойти в Гран-при Германии.
  • Лэнс стартовал с 17-го места, Сергей – с 12-го. Оба гонщика стартовали на шинах состава Soft.
  • Лэнс провел пит-стоп на 29 круге, Сергей – кругом позже. Оба перешли на шины состава Medium.
  • На 52-м круге появился сейфети-кар из-за инцидента с Себастьяном Феттелем.
  • После начала дождя и до заезда на пит-стоп для замены шин на Intermediate пилоты ехали в сложных погодных условиях.
  • Сергей сошел на первом круге после выезда из боксов из-за утечки моторного масла, а вскоре за ним, на 55-м круге, сошел Лэнс – из-за проблем с тормозами.
_X4I8260.jpg

«Сегодняшний результат разочаровал, - прокомментировал технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Под дождем получилась достаточно хитрая гонка – это всегда тест на управление заездом и умение пилотов приспосабливаться к меняющимся условиям. Думаю, мы можем оценить их, как достаточно хорошие. Мы могли бы оказаться на сравнительно хороших позициях и, возможно, даже в очках, но оба автомобиля сломались по совершенно разным причинам. На машине Сергея началась утечка масла из-за какой-то поломки, и мы разбираемся с ней, а у Лэнса сломались задние тормоза, и он уже не мог их контролировать. В обоих случаях нам было необходимо моментально остановить автомобили».
_T7I7270.jpg
«Хорошая гонка, и мне пришлось много бороться на старте, - отметил Сергей Сироткин. – У меня было несколько хороших сражений, которые я выиграл, и несколько, которые я, к сожалению, проиграл, поскольку был не в состоянии противостоять. В целом, гонка складывалась хорошо, и мы успешно работали с шинами. Темп был хорошим, и когда дождь начался, я был уверен в себе и быстро сократил отставание от машин, идущих впереди. Когда появился сейфети-кар, я понял, что это наш шанс, но, к сожалению, я получил приказ немедленно остановить машину».
_X4I7378.jpg

Следующий этап Формулы 1 пройдет 27-29 июля в Венгрии на трассе Хунгароринг.
другие статьи