Гран-при Германии. Квалификация

22 Июля 2018/ smp

В субботней квалификации пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин занял 12 место.

В эти выходные в Германии на автодроме Хоккенхаймринг проходит одиннадцатый этап чемпионата мира Формула 1.

_T7I2538.jpg

Основные события квалификации:
  • Сергей Сироткин квалифицировался 12-м, Лэнс Стролл – 19-м.
  • Сергей и Лэнс квалифицировались на шинах Pirelli состава Ultrasoft.
  • В первом сегменте квалификации после своих первых попыток Сергей и Лэнс расположились на первой и седьмой позициях, затем опустились на 13 и 17 места соответственно, поскольку остальные пилоты улучшили свои результаты.
  • В Q1 Лэнс больше не улучшил свой результат и финишировал 19-м со временем круга 1:14.206. Сергей добился прогресса и прошел в Q2 со временем 1:13.708.
  • Во втором сегменте квалификации в третьем повороте вывесили красный флаг из-за гравия на трассе.
  • Сергей еще улучшился и финишировал 12-м, до попадания в Q3 ему не хватило 0,7 секунды.
_T7I5022.jpg
 «После третьей практики и перед квалификацией обозначилась явная вероятность дождя, но все же он не начался, и мы вернулись к обычной программе, - пояснил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Две попытки пилотов в Q1 получились беспроблемными и близкими по результатам, но Сергей все же смог пройти в Q2 с очень хорошим временем. Оба гонщика улучшились на втором комплекте шин, хотя на текущем этапе было очевидно, что эти покрышки для одного круга, поскольку никто из пилотов не улучшился на втором круге. Выбрав два комплекта мягкого состава шин для гонки, для Сергея во втором сегменте квалификации мы оставили только комплект Ultrasoft, который он сам подобрал для последней попытки. На единственном круге он смог немного улучшить собственное время первого сегмента, что и гарантировало ему 12-е место. В целом, получилась беспроблемная сессия, Сергей стартует в гонке с хорошей позиции. Поздравляю Сергея с его лучшей после Баку позицией на стартовой решетке».
_T7I5880.jpg
«Пройти во второй сегмент квалификации и финишировать на 12-м месте – по-настоящему хороший результат для нас, - подчеркнул Сергей Сироткин. – В пятницу мы проделали большую работу, опробовав много вещей. Я не хочу быть слишком оптимистичным, но все же мы нашли кое-что интересное. Все найденное мы объединили и под конец это дало хороший результат. Такой шаг очень важен для всей нашей команды, поскольку мы ждали этого очень долго, и он показывает, что мы движемся в правильном направлении. Я очень горд собой и всей командой за всю проделанную тяжелую работу и развитие».
_ONY9193.jpg

Расписание Гран-при Германии (время московское):

Воскресенье, 22 июля
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи