Гран-При Испании. Превью

9 Мая 2018/ smp

11-13 мая в Испании на автодроме под Барселоной пройдет пятый этап чемпионата мира Формула 1.

В соревнованиях примет участие пилот программы SMP Racing и гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин.

Этап в Баку прошел, и всё внимание сосредоточено на Барселоне, второй остановке в Европе и месте проведения пятого этапа чемпионата мира Формула 1. Надеемся, что после двух долгих недель предсезонных тестов в морозных условиях автодром Circuit de Barcelona-Catalunya оттаял и вновь готов принять сражение.

Барселона, популярная в Европе трасса, знакома Лэнсу и Сергею. Она также примет у себя первые тесты 2018 года по ходу сезона, которые состоятся на следующей после Гран-При неделе. Официальный молодой пилот команды Оливер Роуланд будет пилотировать в первых из двух дней тестов. Во второй день за руль FW41 сядет официальный резервный пилот и гонщик развития Роберт Кубица.

Для Гран-При Испании компания Pirelli приготовила шины составов Medium, Soft и Supersoft.

Sergey Sirotkin. Formula 1 Azerbaijan Grand Prix. 2018

«В этот уикенд мы приезжаем в Испанию, на очень требовательную трассу Circuit de Barcelona-Catalunya, - отметил руководитель технического отдела Пэдди Лоу. – Считается, что машина, которая быстра здесь, должна быть быстрой в большинстве гонок сезона. Это первая гонка, в которой традиционно вы можете увидеть много пришедших обновлений, поскольку мы возвращаемся к логистике, базирующейся на грузовых перевозках, а не авиа, как на первых четырех этапах. На эту гонку мы привезем значительные обновления, но, вероятно, не сильно отличающиеся от других команд. Уикенд будет очень занятым. Роберт Кубица займет место Сергея в первой свободной практике – это будет первая из трех его практик в этом сезоне. У нас очень плотная пятничная программа, будет интересно получить обратную связь от Кубицы по поведению машины. Сергей проехал на этой трассе много кругов во время предсезонных тестов, так что он не потеряет многого. У нас также запланированы двухдневные тесты после гонки, в которых примут участие официальный молодой пилот Оливер Роуланд и Роберт. У нас запланирована огромная программа, которую надо уместить в эти два дня, чтобы добиться прогресса в развитии автомобиля».
4.jpg

«Приятно вернуться в Европу, и эту трассу я хорошо знаю, поскольку Барселона находится рядом с нами, - подчеркнул Сергей Сироткин. – Барселона также хороша для команды, поскольку мы провели здесь достаточное количество тестов. Так что, вероятно, мы лучше знаем, как подготовиться к гонке, по сравнению с этапами, где у нас меньше опыта. Конечно, в это время появляются обновления, и будет интересно посмотреть, где мы окажемся в сравнении с остальными командами».
Расписание Гран-При Испании, время московское:

Пятница, 11 мая
12:00 – 13:30 – первая практика
16:00 – 17:30 – вторая практика

Суббота, 12 мая
13:00 – 14:00 – третья практика
16:00 – 17:00 – квалификация

Воскресенье, 13 мая
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи