Гран-При Китая. Квалификация

14 Апреля 2018/ smp

На автодроме Shanghai International Circuit состоялась квалификация Гран-При Китая, в которой принял участие пилот программы SMP Racing, гонщик Williams Martini Racing Сергей Сироткин.

Основные моменты:
  • Сергей Сироткин квалифицировался 16-м, Лэнс Стролл – 18-м.
  • Оба пилота показали квалификационные результаты на шинах Pirelli состава Ultrasoft.
  • До попадания во второй сегмент квалификации Сергею не хватило 0,05 секунды.
_X4I9938.jpg

«В этот уикенд команда проделала огромную работу и нашла несколько идей для улучшения машины, – отметил глава технического отдела Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Поэтому несколько обидно, что в итоге мы не смогли пробиться хотя бы одной машиной во второй сегмент квалификации. Это казалось возможным, особенно учитывая результаты третьей тренировки. В любом случае оба пилоты проделали огромную работу в достаточно непростых условиях и хорошо проехали свои попытки. Теперь мы сфокусированы на завтрашней гонке».

DSC08369.jpg

«Мы были очень близки ко второму сегменту квалификации и улучшились, по сравнению с Бахрейном, – подчеркнул Сергей Сироткин. – Весь уикенд мы продолжали усердно работать и добились определенных результатов. Утром мы заняли десятую позицию, показавшуюся нам отличной для той формы, в которой мы находились в тот момент. Даже первый круг в первом сегменте квалификации получился весьма достойным. Мы могли бы улучшиться на второй попытке и сбросить еще время. Возможно, не так много, как другие, но все же мы могли бы чуть улучшить результат, что позволило бы нам пройти во второй сегмент квалификации. Конечно, я сожалею, что так не сложилось, но в то же время становится понятно, что мы движемся вперед, в правильном направлении, шаг за шагом».

другие статьи