Гран-при Мексики. Превью

22 Октября 2018/ smp

Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин и команда Williams Martini Racing, за которую он выступает, направляются в Мехико, где пройдет девятнадцатый этап чемпионата мира Формула 1.

Автодром братьев Родригес – самый высокогорный трек в календаре Формулы 1. Он расположен на высоте 2240 метров над уровнем моря, что означает непростые условия как для гонщиков, так и команд. Уикенд в Мехико всегда отличается наэлектризованной атмосферой – на стадион съезжается много болельщиков, чтобы своими глазами увидеть гоночное сражение, желательно в 13-м и 14-м поворотах.

В Мексике Pirelli предоставит командам шины составов Supersoft, Ultrasoft и Hypersoft.

Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин занял в гонке 13-е место.
«Автодром братьев Родригес – новый вызов для команд и пилотов, ведь он расположен в Мехико на большой высоте, - поделился технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Это особенно сказывается на силовой установке, а также влияет на охлаждающую систему, и, конечно, гонщиков и механиков. Разряженный воздух – это меньше кислорода, а значит, всем тяжелее физически. Конфигурация трассы имеет несколько уникальных особенностей, а зрелищный стадион в 13-м и 14-м поворотах наполняется толпами болельщиков в день гонки. Второй раз подряд у команд сдвоенный уикенд, так что нам предстоит напряженный финальный отрезок сезона».
_31I8073.jpg
«Трасса в Мехико напоминает мне Сочи, - рассказал Сергей Сироткин. – Из-за своего расположения высоко в горах трек обеспечивает заметно меньшую прижимную силу, что заставляет машины вести себя совершенно иначе. Большая нагрузка идет на шины, причина – в длинной прямой с низким сопротивлением и одной из самых высоких в сезоне скоростей на торможении. Эта траса – вызов как для гонщиков, так и команд».

Расписание Гран-при Мексики (время московское):

Пятница, 26 октября
18:00 – 19:30 – практика 1
22:00 – 23:30 – практика 2

Суббота, 27 октября
18:00 – 19:00 – практика 3
21:00 – 22:00 – квалификация

Воскресенье, 28 октября
21:10 – 23:10 – гонка
другие статьи