Гран-при Монако. Практики

25 Мая 2018/ smp

24-27 мая в Монако проходит шестой этап чемпионата мира Формула 1

За команду Williams Martini Racing выступает пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин. В четверг он принял участие в двух свободных тренировках. В первой Сергей показал десятый результат, во второй – пятнадцатый.

_2ST3815.jpg

«Я считаю, можно похвалить гонщиков за проделанную работу, - отметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – У нас была пара инцидентов, но думаю, все в порядке, мы не были оштрафованы за то, что два молодых пилота пытались извлечь максимум из времени, проведенного на трассе. Мы целенаправленно свели свою программу к тому, чтобы максимально использовать время на трассе, и план действительно сработал. В первой практике больше внимания уделили тактике в том плане, чтобы найти для гонщиков время, когда трек был свободен. Во второй практике мы сосредоточились на сессиях с полупустыми и полными баками, чтобы пилоты могли лучше понять машину. Думаю, автомобиль был действительно хорошо сбалансирован, инженеры проделали отличную работу. В целом, темп был определенно лучше, чем в Испании. С такими характеристиками трассы мы можем надеяться, что трек будет благосклонен к нам. Мы проделали убедительную работу по настройке машины, чтобы извлечь максимум из этой трассы».
dcd1823my70.jpg

«Я должен сказать, что сегодняшний день прошел весьма успешно, - подчеркнул Сергей Сироткин. – Первая практика получилась вполне приемлемой, вторая могла бы быть и получше. С трафиком и прочими моментами я так и не собрал «чистый» круг. Всегда что-то происходило, я не попадал в правильный момент или рабочее «окно» шин. Нам есть куда улучшаться, но уже это хорошо. Мы уже видим по результатам, что наша форма лучше, чем в Барселоне, причем мы еще не достигли максимума».
Расписание Гран-при Монако (время московское):

Суббота, 26 мая
13:00 – 14:00 – практика 3
16:00 – 17:00 – квалификация

Воскресенье, 27 мая
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи