Гран-при России. Квалификация

29 Сентября 2018/ smp

В эти выходные в Сочи проходит Гран-при России чемпионата мира Формула 1.

В субботу пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин принял участие в квалификации.

Основные события:
  • Сергей Сироткин квалифицировался 18-м, Лэнс Стролл – 20-м.
  • Обе машины квалифицировались на шинах Pirelli состава Hypersoft.
  • Оба пилота показали свои лучшие времена на первом секторе на вторых попытках, но не смогли улучшить их.
  • Сергея развернуло на последнем хронометрируемом круге, что привело к появлению желтых флагов.
W31I0612.jpg
«Это очень сложная трасса, особенно для Hypersoft, когда пытаешься собрать круг и извлечь максимум из шин на всех секторах, - отметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Это своего рода игра: ты должен оставить немного не первом секторе, чтобы показать лучшее время на третьем. Сергей показал хорошее время в своей первой попытке. К сожалению, Лэнс допустил ошибку. Оба пилота в своей второй попытке должны были улучшить результаты, но, к сожалению, Сергея развернуло в восьмом повороте, и это привело к желтым флагам. Мы получим преимущество из штрафов, которые получат другие гонщики, и отыграем несколько стартовых позиций, по сравнению с тем, где мы сейчас квалифицировались сегодня. Наш гоночный темп всегда был достаточно сильным, в отличие от квалификационного, так что у нас есть возможность занять завтра позиции лучше».
_X4I2732.jpg
«Получилась сложная сессия, и я немного разочарован своей ошибкой в конце, - рассказал Сергей Сироткин. – Думаю, мы от этого немного пострадали, и не думаю, что сегодня выступили как-то особенно, я всего лишь пытался сделать как можно больше, насколько это было возможно. Я не хотел ехать еще один установочный круг и попытался сделать что-то особенное, но не смог. К сожалению, я допустил ошибку, о которой жалею и переживаю из-за нее. Я хотел сделать чуть больше, чем просто хороший круг».
1.jpeg

Расписание Гран-при России (время московское):

Воскресенье, 30 сентября
14:10 – 16:10 – гонка
другие статьи