Гран-при США. Гонка

22 Октября 2018/ smp

В воскресенье в Остине состоялся Гран-при США чемпионата мира Формула 1. Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин по итогам гонки занял 13-е место.

Основные события:
  • Сергей Сироткин финишировал 15-м, Лэнс Стролл – 16-м. После дисквалификации Эстебана Окона (Force India Mercedes) и Кевина Магнуссена (Haas Ferrari) Сергей и Лэнс переместились на две позиции вверх – на 13-е и 14-е места соответственно.
  • Оба гонщика стартовали в гонке на шинах Pirelli состава Supersoft: Сергей – с 14-го места, Лэнс – с 15-го.
  • На первом круге обе машины пострадали в результате контакта с двумя другими автомобилями McLaren.
  • В начале гонки Сергей поднялся до 11-й позиции и занимал ее до момента включения режима виртуальной машины безопасности, который был активирован после остановки Риккардо на трассе. Воспользовавшись этим, Сергей отправился на пит-стоп, чтобы сменить шины на комплект Soft. Вторую и последнюю остановку он совершил на 29-м круге, сменив шины на Supersoft
Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин занял в гонке 13-е место.
«Тяжелый день, гонка могла получиться более успешной, - отметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Машина Сергея оказалась повреждена после контакта с автомобилем Вандорна в одиннадцатом повороте первого круга, что заметно отразилось на прижимной силе. Хотя его позиция в первой части гонки выглядела многообещающей, мы воспользовались возможностью провести пит-стоп в режиме виртуального сейфети-кара, что могло оказаться хорошей стратегией, но сегодня не сработало, поскольку темп автомобиля не позволял бороться. В целом, обе машины добрались до финиша, команда проделала хорошую работу на месте. Мы снова не на тех финишных позициях, как хотели бы, но мы надеемся на более хорошие результаты в Мехико».
Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин занял в гонке 13-е место.
«Непростая гонка, хотя у меня получился очень хороший старт, и мы отыграли достаточно много позиций, - поделился Сергей Сироткин. – На первом круге моя машина получила некоторые повреждения в результате инцидента с McLaren, но всё было хорошо, пока мы не оказывались в «грязном» воздухе, а на трассе происходило много разных событий. Несмотря на повреждения, у меня был хороший темп, и я мог идти так же, как машины впереди. А после пит-стопа всё просто перестало работать. Когда все ехали в своем ритме и поддерживали темп, мы не могли удержаться наравне с ними и тем более сдерживать других. Возможно, полученные в инциденте повреждения днища мешали нам в «чистом» воздухе, в то время как другие могли лучше использовать свои возможности. Поэтому я всего лишь пытался добраться до финиша и не потерять слишком много позиций, и это, конечно, не самые приятные ощущения. Не думаю, что мы смогли бы выступить лучше».
Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин занял в гонке 13-е место.

Девятнадцатый этап чемпионата мира Формула 1 состоится через неделю: Гран-при Мексики пройдет в Мехико 26-28 октября.
другие статьи