Гран-при США. Практики

20 Октября 2018/ smp

19-21 октября в Остине, штат Техас, проходит Гран-при США, восемнадцатый этап чемпионата мира Формула 1.

В пятницу состоялись две тренировки, в которых пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин оба раза показал 15-й результат.

Пилот SMP Racing во время практик Гран-при США в Остине
«К сожалению, день нас разочаровал, а особенно болельщиков, - отметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – В Остине потрясающие зрители, которые проделывают огромный путь, чтобы посмотреть соревнования, но из-за погоды и ограниченного выбора шин мы не смогли совершить много заездов. В обеих сессиях мы выезжали на дождевых шинах и мало экспериментировали. Поэтому собрали лишь немного данных, которые, надеюсь, все же будут полезны нам завтра, если квалификация пройдет под дождем. Надеемся, что завтрашняя сессия получится лучше, и ее не перенесут, как это было в 2015 году».
Пилот SMP Racing во время практик Гран-при США в Остине
«День не был таким уж и насыщенным, но, думаю, мы все же собрали сколько-то информации, - поделился Сергей Сироткин. – К сожалению, мы ограничены в шинах и не смогли проехать в полную силу и опробовать всё, что планировали изначально. Думаю, утром мы все же получили какие-то данные, а днем во второй практике обратили внимание на разницу между комплектами шин. Мы хотели сравнить два комплекта шин и подготовиться к разным ситуациям, возможным в завтрашней квалификации. В тех условиях, что были сегодня, мы хорошо поработали».

Расписание Гран-при США (время московское):

Суббота, 20 октября
21:00 – 22:00 – практика 3
00:00 – 01:00 (воскресенье) – квалификация

Воскресенье, 21 октября
21:10 – 23:10 – гонка
другие статьи