Гран-при США. Превью

16 Октября 2018/ smp

Команда Williams Martini Racing, за которую выступает пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин, направляется на восемнадцатый раунд соревнований чемпионата мира Формула 1.

Он пройдет в Техасе и станет последним в этом сезоне сдвоенным этапом. Circuit of the Americas, «Трасса Америк» в Остине, любима как пилотами, так и болельщиками, и не в последнюю очередь из-за жизнерадостной атмосферы вне трека.

Для Гран-при США Pirelli приготовили шины трех составов: Soft, Supersoft и Ultrasoft.

WX4I2399.jpg
«Circuit of the Americas стала еще одной из самых любимых трасс сразу после своего появления в календаре в 2012 году, - поделился технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – В течение всей недели в Остин съезжаются болельщики из всех штатов и соседних стран. Сама трасса имеет интересную конфигурацию и выглядит потрясающе. 5,5-километровый трек, с движением против часовой стрелки, современный, но требовательный как к пилоту, так и машине, на которой нужны заметные изменения по высоте, что не в последнюю очередь связано с впечатляющим подъемом к первому повороту. Трасса также достаточно требовательна к аэродинамике, силовой установке и подвеске, однако гонщики и команды получают настоящее удовольствие от гонки, и нам интересно, чего сможем добиться на этот раз».
WX4I1948.jpg
«Остин – в настоящий момент одна из самых выдающихся современных трасс в Формуле 1, - отметил Сергей Сироткин. – Для современного трека первый сектор с его изменением траектории на высокой скорости получился потрясающим. В целом, Остин достаточно похож на другие недавно построенные трассы. Второй сектор дарит хорошие возможности для обгона в медленном повороте, а в следующем медленном повороте есть большая зона DRS и требуется жесткое торможение перед длинными поворотами в третьем секторе».

Расписание Гран-при США (время московское):

Пятница, 19 октября
18:00 – 19:30 – практика 1
22:00 – 23:30 – практика 2

Суббота, 20 октября
21:00 – 22:00 – практика 3
00:00 – 01:00 (воскресенье) – квалификация

Воскресенье, 21 октября
21:10 – 23:10 – гонка
другие статьи