Гран-при Венгрии

30 Июля 2018/

На автодроме Хунгароринг завершился Гран-при Венгрии. Пилот программы SMP Racing, гонщик Williams Martini Racing Сергей Сироткин финишировал в гонке на 16-й позиции.

Основные события гонки:
  • Сергей Сироткин финишировал 16-м, Лэнс Стролл – 17-м.
  • Сергей стартовал с 19-й позиции на шинах Pirelli состава Soft.
  • Лэнс начал гонку с пит-лейна, поскольку команде пришлось нарушить режим «закрытого парка» для замены переднего крыла из-за инцидента в субботней квалификации.
  • Обе машины хорошо стартовали и отыграли несколько позиций на первом же круге.
  • Сергей провел пит-стоп на 31 круге, переобувшись в шины Medium, Лэнс заехал в боксы на 47 круге и сменил покрышки на Ultrasoft.
_54I6224.jpg
«Этот долгий и жаркий день в Будапеште, к сожалению, завершился предсказуемым, а не острым финалом, - заметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Мы выбрали разные стратегии для двух машин: Сергей стартовал на опциональных шинах, Лэнс – на основных. Так, мы надеялись извлечь преимущество из возможных инцидентов, возникающих при стратегии в один пит-стоп. Сергей отыграл несколько позиций на старте, опередив двух Sauber, хотя один из них – Леклер – затем вскоре выбыл из гонки. Остальная часть дня прошла в борьбе наших пилотов между собой и с Sauber Эрикссона, который заехал на ранний пит-стоп при первом режиме виртуального сейфети-кара, а потом провел очень длинный отрезок. Мы надеялись, что такая стратегия Эрикссона не сработает, но, к сожалению, она сработала. И это означало, что мы финишируем в гонке на 16 и 17 позициях».

_X4I2099.jpg
«Думаю, мы можем сказать, что завершили первую половину года на хорошем уровне, - отметил Сергей Сироткин. – Очевидно, это не заметно по результатам, но будем реалистами: где мы начинали, какая стратегия у нас была, пришлось учитывать синие флаги – и мы можем быть довольны своим выступлением. У нас еще есть, куда улучшаться, и мы всё проанализируем и исправим за летний перерыв. Из этой гонки можно извлечь много положительного, и все мы заслужили отдых».
_X4I2470.jpg

После летнего перерыва Формула 1 вернется в Бельгию, где на трассе Спа-Франкоршам 24-26 августа состоится тринадцатый этап чемпионата мира.
другие статьи