Гран-при Венгрии. Квалификация

29 Июля 2018/ smp

В эти выходные Венгрия принимает двенадцатый этап чемпионата мира Формула 1.

В субботу на автодроме Хунгароринг состоялась квалификация Гран-при Венгрии.

Основные события:
  • Лэнс Стролл квалифицировался на 15-м месте, Сергей Сироткин – на 20-м.
  • Оба пилота начали первый сегмент квалификации на промежуточной резине, но сменили ее на комплект Ultrasoft для быстрого круга.
  • По мере того, как трасса подсыхала, Лэнс и Сергей улучшали свои результаты, и Лэнс прошел во второй сегмент квалификации.
_1ST9944.jpg
«Сессия получилась сложной для всех, - подчеркнул технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Мы очень рано выпустили обе машины на промежуточной резине, и быстро стало понятно, что слики также подходят, поэтому вернули их в боксы за двумя новыми комплектами Ultrasoft. После нескольких кругов мы решили остановиться и сменить комплект шин, чего к тому моменту еще никто не сделал. Это решение позволило Лэнсу показать достаточно быстрый круг, чтобы пройти в Q2. К сожалению, Сергей в это время попал в трафик и не смог собрать круг, чтобы оказаться во втором сегменте квалификации. Обидно, поскольку, я думаю, в этот уикенд машина способна на большее и могла бы оказаться на лучшей стартовой позиции».
_X4I0224.jpg
«Я очень разочарован квалификацией, - рассказал Сергей Сироткин. – Под дождем у нас была хорошая возможность, и я надеялся на него – мы могли бы провести лучшую квалификацию в году. В таких непредсказуемых условиях очень сложно угадать, какой круг будет лучшим. Мы решили атаковать на первом же круге, каждый раз, когда я выезжал. Идея была хорошей, но в действительности я догнал впереди идущую машину и пришлось отложить попытку до следующего круга. Такое происходило трижды, на трех комплектах шин. К сожалению, каждый раз дождь заканчивался, трасса подсыхала, а я не был на быстром круге. Невозможно предугадать, что произойдет, нам не повезло, и мне очень жаль».
Воскресная гонка Гран-при Венгрии стартует в 16:10 (время московское).
другие статьи