Гран-при Венгрии. Превью

24 Июля 2018/ smp

Команда Williams Martini Racing, в составе которой выступает пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин, направляется на двенадцатый Гран-при Формулы 1.

Венгрия принимает последний в календаре этап перед тем как все гоночные коллективы будут вознаграждены за свою тяжелую работу честно заработанным отдыхом во время ежегодного летнего перерыва. Две недели в августе мастерским запрещено работать, чтобы дать командам возможность немного передохнуть перед финальным броском, который начнется в Бельгии.

_ONY0815.jpg

Хунгароринг – одна из самых коротких трасс в календаре. Она пользуется популярностью у гонщиков, команд и болельщиков, в том числе из-за своего расположения – вблизи красивого города Будапешта. Команды наверняка захотят завершить первую половину сезона в Венгрии на положительной ноте. Гонка с большой вероятностью пройдет при высокой температуре воздуха, что станет настоящей проверкой как для людей, так и техники.

Для Гран-при Венгрии Pirelli приготовила шины трех составов: Medium, Soft и Ultrasoft.
«Хунгароринг – одна из самых коротких трасс в календаре, здесь есть своеобразный амфитеатр, откуда можно смотреть гонки, потрясающее место для болельщиков, - отметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Гонка здесь обычно привлекает большое количество людей со всей Европы, которые приезжают получить удовольствие от соревнований и чудесного Будапешта. Температура воздуха может быть очень высокой, а трасса сама по себе весьма техничная, так что это будет хорошей проверкой для пилотов. Гран-при Венгрии также символизирует окончание половины сезона, после которого начинается долгожданный летний перерыв, как для гонщиков, так и команд».
_T7I1885.jpg
«Венгрия – еще один идущий друг за другом этап соревнований, но теперь у нас достаточно знаний, как распределять силы, - подчеркнул Сергей Сироткин. – Я очень люблю эту трассу. В Венгрии у меня было несколько побед и много хороших воспоминаний об этом месте. Я полагаю, погода будет жаркой, и в сочетании с требовательным характером трассы получится настоящее испытание. Хороший вызов для нас, чтобы в преддверии летнего перерыва проверить, как работают все обновления».

Расписание Гран-при Венгрии (время московское):

Пятница, 27 июля
12:00 – 13:30 – первая практика
16:00 – 17:30 – вторая практика

Суббота, 28 июля
13:00 – 14:00 – третья практика
16:00 – 17:00 – квалификация

Воскресенье, 29 июля
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи