Гран-при Венгрии. Тренировки

27 Июля 2018/ smp

В Венгрии на автодроме Хунгароринг в эти выходные проходит двенадцатый этап чемпионата мира Формула 1.

В пятницу состоялись две тренировки, в которых пилот SMP Racing, гонщик Williams Martini Racing Сергей Сироткин показал 19 и 20 результаты.

_31I1641.jpg
«Типично жаркий день в Венгрии, когда всё неизбежно становится сложнее, чем обычно, - прокомментировал технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Днем в округе прошло несколько гроз, которые, к счастью, не захватили трассу, но вполне возможно, они придут завтра. С учетом проделанной работы, тех результатов, что мы добились неделю назад в Германии, и ряда тестов, особенно во время первой тренировки, мы нашли несколько верных направлений для ряда новых компонентов. Большую часть второй практики мы изучали поведение шин в таких жарких условиях и готовясь к гонке в воскресенье. Очевидно, она будет достаточно сложной, впрочем, мы все находимся в одинаковых условиях. Сегодня вечером у нас также будет много работы: надо попробовать и найти некоторые улучшения для завтрашней квалификации, которая здесь очень важна. Причем, возможно, они меньше нужны для воскресенья, поскольку обгонять здесь сложно».
_ONY1872.jpg
«Обе сессии получились чуть сложнее, чем я рассчитывал, - отметил Сергей Сироткин. – Но я сохраняю спокойствие, поскольку мы попробовали много вещей. Нам предстоит достаточно много работы с машиной, так что совершенно нормально, когда одно получается лучше другого. Так же было и в Германии после пятничной сессии. Я знаю, мы выполнили большую программу и протестировали много вещей, и неделю назад всё тоже не выглядело так радужно. Однако если посмотреть в целом, выступление в воскресенье получилось лучше. Я уверен, что мы сможем сделать это и завтра. Сейчас же можно сказать, что получился продуктивный день, и мы всё проанализировали».

Расписание Гран-при Венгрии (время московское):

Суббота, 28 июля
13:00 – 14:00 – третья практика
16:00 – 17:00 – квалификация

Воскресенье, 29 июля
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи