Сергей Сироткин провел трек-день на Moscow Raceway

14 Июля 2018/ smp

Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин провёл встречу с участниками автомобильного трек-дня на трассе Moscow Raceway.

Сергей рассказал собравшимся гостям о своей карьере, об особенностях пилотирования гоночных болидов, а также провёл фото и автограф-сессии.

Sirotkin_20180714_013.jpg

Кроме того, пилот российской программы провёл несколько заездов с победителями конкурса, который проводился в социальных сетях подмосковного автодрома.

Sirotkin_20180714_019.jpg

Сергей Сироткин

О программе SMP Racing

«Я не знаю аналогов нашей программы SMP Racing ни в России, ни в мире. Это очень большая программа, которая рассчитана на воспитание пилотов от самого начального этапа до их выхода в мировые чемпионаты. Я рад что являюсь её частью и, конечно, что представляю SMP Racing и Россию в Формуле 1».

О Формуле 1

«В настоящий момент, когда прошла почти половина чемпионата, можно подвести некий промежуточный итог. Если говорить про очки и положение в серии, то надо признать, что не получилось почти ничего из того, что мы планировали и на что надеялись. Этим расстроен, разумеется, не только я, но и вся команда, тем не менее каждый сотрудник коллектива прилагает максимум усилий для того, чтобы ситуацию изменить. И это, на мой взгляд, сейчас важнее всего. Автоспорт очень трудный вид спорта с технической стороны и я очень доволен тем, как команда старается исправить сложившееся положение».

Об истории Формулы 1

«Мне очень нравилась эпоха 2006-2008 годов. Когда были двигатели V8. Если смотреть на цифры, то сейчас машины очень быстрые. Намного быстрее чем все, что было за всю историю Формулы 1. Но, к сожалению нет звука, а большинство болельщиков воспринимает гонки в том числе и «на слух».

другие статьи