WILLIAMS MARTINI RACING начинает сезон-2018 с презентации FW41

15 Февраля 2018/ smp

В Лондоне представлен новый гоночный автомобиль команды WILLIAMS MARTINI RACING, на котором российский пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин и канадский гонщик Лэнс Стролл выступят в Формуле 1 в сезоне 2018 года.



WhatsApp Image 2018-02-16 at 13.54.56.jpeg

FW41 заметно отличается от своего предшественника FW40. Над его созданием работали глава технического отдела команды Пэдди Лоу, руководитель отдела аэродинамики Дирк де Беер и главный дизайнер Эд Вуд.

DWGeqMvWkAEFtTo.jpg

«Я рада представить новый автомобиль с нашим многообещающим составом пилотов перед началом сезона, - отметила заместитель руководителя WILLIAMS MARTINI RACING Клэр Уильямс. - Команда проделала огромную работу, создавая этот автомобиль, и я очень хочу увидеть, как Лэнс и Сергей выйдут на трассу уже в конце этого месяца. Отмечу, что Сергей произвел впечатление на технический персонал команды, и это здорово, что мы можем дать ему возможность показать себя в гонке. Вся наша команда приложила огромные усилия, и мы с нетерпением ждем машину и пилотов на трассе».

_W6I5426.jpg

Глава технического отела Пэдди Лоу добавил: «Это так волнующе – представить всем FW41. Все автомобили Формулы-1 – это в какой-то мере эволюция того, что было прежде, однако FW41 включает в себя несколько отступлений от направлений, которые развивались в прошлом. В целом, философия, которой мы придерживаемся, – это новый подход к комбинации аэродинамики и дизайна для достижения оптимального рабочего результата. Мы надеемся, что этот автомобиль будет более эффективным, по сравнению с машиной 2017 года. Вся техническая команда очень позитивно относится к нашим двум талантливым молодым гонщикам Лэнсу и Сергею, а также к вкладу Роберта в качестве нашего резервного пилота и пилота развития».

_X4I9496.jpg

«Я очень волнуюсь перед началом сезона, - отметил гонщик WILLIAMS MARTINI RACING, пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин. - Я много времени проводил на заводе, и сейчас почти живу там, что было и остается большой мотивацией для меня. Видеть, как создается один из самых современных в мире автомобилей, очень и очень волнительно. И хотя это, вместе с постоянными тренировками, работой на симуляторе и множеством других задач, отнимает абсолютно всё время, я действительно наслаждаюсь работой. Я уверен, что мы подготовлены к сезону самым лучшим образом».

_J6I6204(1).jpg

Гоночный болид FW41 WILLIAMS MARTINI RACING выйдет на трассу в первый день тестов в Барселоне в понедельник 26 февраля. На этом треке команда проведёт восемь тестовых дней. Сезон Формулы 1 откроется первой гонкой в Мельбурне (Австралия) 25 марта.
другие статьи