Кирилл Смаль стал четвёртым по итогам WSK Super Master Series

9 Апреля 2018/ smp

По итогам завершающего этапа WSK Super Master Series, который завершился на итальянском Circuito Internacionale di Napoli, пилот программы SMP Racing Кирилл Смаль стал четвёртым.

С самого начала финальный этап не задался для россиянина. После контакта в квалификации Кирилл не смог продолжить борьбу и в отборочных заездах стартовал последним. Опередив больше половины пелотона, пилот SMP Racing завершил отбор 36-м.

В предфинале российский пилот и вовсе вошёл в пятерку лучших. Но финальная гонка сезона перечеркнула ожидания – из-за контакта Кирилл Смаль вынужден был завершить заезд уже на первом круге.

2.jpeg
«Перед этим уикендом Кирилл лидировал в чемпионате, и, конечно, мы рассчитывали на большее, — отметил директор молодёжной программы SMP Racing Пётр Алёшин. — К сожалению, спортивное счастье было в этот раз не на нашей стороне. Кирилл проделал отличную работу, пробившись на десятое стартовое место в финале через сито отборочных заездов, стартуя последним! Однако, картинг это контактный спорт, и в финале случился "завал", в который угодил наш пилот. В любом случае, повторюсь - если в таком чемпионате мы расстраиваемся из-за 4го места из 122 участников, то всё совсем не плохо».

другие статьи