С Новым годом!

31 Декабря 2018/ smp

Поздравление от основателя и руководителя программы развития российского автоспорта SMP Racing Бориса Ротенберга

web_br.jpg

Дорогие друзья!

Закончился еще один год работы программы SMP Racing, и мы можем подвести его небольшие автоспортивные итоги.

Как и во все другие годы работы нашей программы, в 2018-м были как удачные, так и не совсем простые для нас моменты.

Наш пилот Сергей Сироткин дебютировал в этом сезоне в Формуле 1 в составе команды Williams. Несмотря ни на что российский гонщик показал себя с лучшей стороны, выкладываясь в каждой квалификации, в каждой гонке, на грани возможного. В итоге Сергей получил неоценимый опыт работы в команде и гоночных выступлений, который безусловно будет необходим в его дальнейшей карьере.

Российский прототип BR1, дебютировавший в этом сезоне в высшем классе Чемпионата мира по гонкам на выносливость, завоевывает свои первые подиумы. Экипажи Виталия Петрова, Михаила Алёшина и Дженсона Баттона, а также Егора Оруджева, Матевоса Исаакяна и Стефана Сарразана поднимались на пьедесталы в гонках в Великобритании и Шанхае. Сезон чемпионата ещё не закончен, и мы уверены, что главные победы нашей команды ещё впереди.

Роберт Шварцман завершил свой дебютный сезон в одном из самых сильных молодёжных чемпионатов, Европейской Формуле 3, на третьей строчке в абсолютном зачёте и победителем среди новичков. Ранее Роберт стал лучшим в Toyota Racing Series – новозеландском формульном чемпионате.

В Blancpain GT в классах Sprint и Endurance успешно выступили экипажи наших пилотов Виталия Петрова, Михаила Алёшина, Дениса Булатова, а также Владимира Атоева и Алексея Корнеева. Итогом выступлений стала яркая борьба на трассе в каждой гонке и серебро в зачете Silver.

В молодёжных чемпионатах набираются опыта наши молодые пилоты Александр Смоляр и Александр Вартанян. Гонщики успешно осваивают формульную технику и продемонстрировали прогресс по ходу сезона.

Юные картингисты Кирилл Смаль, Алексей Брижань и Никита Бедрин показывают хорошие результаты в европейских и мировых картинговых соревнованиях, регулярно завоёвывая подиумы в гонках и поднимаясь на пьедесталы по итогам чемпионатов.

Успешно развиваются и российские гоночные соревнования, которые проходят под эгидой программы SMP Racing – Российская серия кольцевых гонок, а также Чемпионат России и Чемпионаты федеральных округов по дрэг-рейсингу. В этом сезоне соревнования привлекли новых участников и еще большее количество зрителей, что говорит о их растущей популярности.

Мы продолжаем развивать российский автомобильный спорт, развиваемся сами, в том числе благодаря нашим болельщикам, нашим друзьям и партнёрам. 

Спасибо всей нашей команде: болельщикам, нашим партнёрам, каждому из вас, что были с нами в этом году, и вдвойне спасибо за то, что будете с нами и в следующем.

Борис Ротенберг,
Основатель и руководитель программы развития российского автоспорта SMP Racing

web_SMP-Racing_С-новым-годом_2019-10.jpg


другие статьи